コメント
ママリ
私は今でも受け入れてないですよー
障害あるもんはあるけどいやなもんはいや!って感じです
自閉じゃなければ、多動じゃなければ
落ち着きないのが恥ずかしい
って思うこともたくさんあります
けど自分の気持ち否定はしません
やなもんはやだし恥ずかしいもんは恥ずかしい
って感じです
あき
100%受け入れることを目指す必要ないかな、って思います。
障害のことに限らず、人間誰しもそんな気持ちは持っていると思います。
今の自分が1番大好き!誰よりも幸せ!!全てうまくいく!!とか思える人なんて少数派だと思うので。
先が見えないと不安になるのは当然です。
受け入れるってより、
娘さんと一緒に悩んで迷って時には落ち込んで、
一緒に乗り越えていこうって思えたら良いのではないでしょうか?
-
さささ
ありがとうございます。
遅くなりすみません💦
娘をありのまま受け入れたいのですが、ついつい健常の子と比べて落ち込んでしまいます。
一緒に頑張っていきます!- 9月9日
ドキンちゃん
100%受け入れる事は難しいかもしれませんが、時間が経つと徐々に解決していくかなと思います🙌うちの息子も発達障害がありますが年少の時だけ幼稚園に通ってました!(療育と併用して)でも幼稚園ではやっぱりついていけなくて行事にも参加できず、息子も私も辛い思いをすることの方が多かったです💦年中からは療育園一本にしてそこで分かり合えるママさんや先生に出会い楽しく過ごせるようになりました!幼稚園ではママ友1人もできませんでした😂
私も義実家に行くたびに義母に言われる事にモヤモヤしてムカついてますが😇説明しても伝わらないしもうめんどくさくて聞き流してます😅
-
さささ
ありがとうございます。
幼稚園大変だったんですね💦
子供が楽しく通える場所が1番ですね✨
義母は悪気はないんでしょうが、他の孫の小さい頃の話をされると、比べられてるのかなと過敏に反応してしまいます😅
聞き流すのがいいですね👍- 9月9日
さささ
ありがとうございます。
自分の気持ちに正直にいたほうがいいですよね。
義理母に何かあるたびに「可哀そう」と言われて(悪意はなく、心配なだけだとわかってはいるんですが)
モヤモヤします😭
義親戚の人から「気功に行ってみたら?」と言われてまたモヤモヤです。💦
ママリ
それはうざいですね(泣)
かわいそうって言われるたびかなしくなるので私もかわいそうですーwwwって冗談ぽく言い返してやりましょう!
うちも実母ですがかわいそうかわいそうってうるさかったので
子供かわいそうかわいそうっていわれる私がかわいそうや!ってブチ切れましたよ!
さささ
遅くなりすみません!私も実母から言われたら言い返してます!笑