※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

保育士さんへの質問です。お顔の可愛い子とそうでない子ひいきしますか心配です。周りの可愛い赤ちゃんに比べてひいきされないか心配しています。

保育士さんに質問です。
やっぱりお顔の可愛い子とそうでない子ひいきしたりしますか?
長男はまあ、普通に可愛い顔してるので心配ではなかったのですが娘がぶちゃな方なので来年預けるにあたって周りの可愛い赤ちゃんに比べてひいきされないか心配してます😭

コメント

ちちぷぷ

そんなことないですよ🤣🤣
顔だけでなく、キャラクターもありますしそれぞれの保育士との相性もありますから、顔だけでないです!!そして、人によるかもしれないですが、贔屓はしないです。。。

かわいさは顔だけじゃないです。
そして性格のよさだけでもないです。笑
めちゃくちゃ手がかかって、「もー!!!!!いい加減にしてくれ!!!!!!」って子もめちゃくちゃかわいいです😂

私も子どもに贔屓はしてないと思います🤔

保育士の友人どうしてもひいきしてしまうと言ってました😢
顔より性格での方が多いみたいです💦

元保育士ですが、やはり人間なので好き嫌いはあります。友人もほぼ全員保育士ですが贔屓しちゃうよねーという会話もよくありますね🙆しかし顔や見た目ではなく、皆さんが仰る通り性格重視ですかね😶
贔屓しているつもりもないし平等に接しているのですが自分にとってお気に入りな子は数人いるかなって感じです🙌🏻

ママリさん

妹が保育士でよく話やら愚痴やら聞きますが、顔のかわいさは関係ないようです😆
顔関係なく性格が人懐こかったりちょっと手がかかったりする子のほうが思い入れあるようです☺️顔が美人でも意地悪だったり生意気な子はやはりムカつくみたいですよ笑
でも基本ひいきとかせず平等に接していてさすがプロだな〜と思いました!

ゆうき

お顔を全然ないです!むしろ性格だと思います😅

りさ

性格&愛嬌みたいで安心しました🤣
ニコニコ愛嬌よく育てたいと思います✨
コメント有難う御座いました!