車をはじめて購入しようと思ってますが今すごい値上げで中古車ですら高…
車をはじめて購入しようと思ってますが今すごい値上げで中古車ですら高いですね😭
ファミリーカーを購入したかったですがとてもじゃないけど新車などは変えず…軽だと狭いですよね?😭荷物も多いしベビーカーもとなるとやっぱりファミリーカーでしょうか😮💨
軽乗られてる方車種と使い勝手どうか教えてください😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
たこ天
私も田舎なので、主人は別に車を持っていますが、私は軽自動車で現行の日産ルークスに乗ってます。
家族3人で乗ることもありますが、特に狭いと感じた事はありません💡
チャイルドシートを付けてますが、全然荷物も乗りますし。
ただ、トランクは狭いです。
が、その分、後ろの足元がかなり広いのでベビーカーなども全然乗せられますよ。
最近の軽自動車なら、後ろが広いので使えると思いますよ☺
軽自動車でも、タフトやハスラー、N-ONEのような形は狭いのでオススメできません。
背の高い軽自動車なら、変に普通車、フィットやアクア、ルーミーやソリオなどと大して変わらないくらい広さはありますよ☺
k
うちも田舎で2台持ちですが、子供一人の時は普段、軽自動車に子供乗せてました!だだ、ラパンだったので激狭で、2人目産まれてから旦那のSUVをファミリーカーにしてそちらに子供乗せるようになりました💦
軽でも、背が高くてスライドドアのものなら全然狭くないし使い勝手も良いと思います✨ラパンでさえ、一応ベビーカーなど普段の荷物は乗ってました😊
普通車でもSUV車なんかよりはスペーシアとかルークスとかの軽の方が子連れには使い勝手良いです😄
でも2人目を考えている、遠出をすることがよくあるなら、軽一台のみだと少し不便かもですね💦
うちは私の実家が県外なので、たくさん荷物を積んで帰省するので、そういう時は軽だと無理です😣
コメント