※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊活

初めての子宮鏡検査について、妊娠した方の経験を知りたいですか?

卵管造影は、したことあるんですが初めて来週子宮鏡検査します。

人工授精を6回してダメで、あと1回してダメだったら岡山の2人クリニックで体外受精をします。

子宮鏡検査をして妊娠した方などおられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は体外受精のパターンですが、子宮鏡検査したあと1回目で着床・妊娠しました❗️
子宮内膜炎が見つかり、子宮内が真っ赤になっていました💦抗生剤で治療して完治し、その後妊娠に至っています。
子宮内膜炎は結構な人がなってるみたいで、着床しにくくなるそうなので、やってよかったと思ってます😊

• 🧸

🧸

詳しくありがとうございます😆
    そして、おめでとうございます😊
    鏡検査痛かったですか?💦

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    検査は、全然痛くないと思って臨んだら実際はカメラ入れるときに思いのほか痛かったです💦でも人によると思います!私は重い生理痛のような鈍痛がその後少し続きました…。

• 9月5日
  • 🧸

🧸

こ、こわいです(笑)💦
    卵管造影でも死ぬかと思いましたもん😂
    頑張ります🔥😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影より全然痛くないですよ❗️あれは強烈に痛かったです💦それに比べたら全然です😊ただ、無痛と聞いてたので、多少挿入するときにグッと押される感じがあって少し痛く感じた程度なので!
    頑張ってください😊

• 9月5日
  • 🧸

🧸

分かりました😭
    ありがとうございます😊

• 9月5日