ホームページやら何やらいろいろあるのでよくわかりません。コロナが陽…
ホームページやら何やらいろいろあるのでよくわかりません。
コロナが陽性になったら、どうしたらよいのですか?
手続きとかありますか?
- さらい
コメント
はじめてのママリ🔰
保健所からショートメールが
くるとおもいます‼️
はじめてのママリ🔰
何をしたいかにもよると思いますが、我が家は医療保険に加入していたので保険会社に電話しました。
あとは保健所からきたショートメールから配食の依頼もしました。
-
さらい
特に何をしたいとかはないんですがただ待つだけでいいんですかね。
医療保険は落ち着いてから連絡しようとおもっています- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
何かしたいとかなければ隔離期間中は安静にしておくが一番です♡
- 9月5日
-
さらい
ありがとうございます
- 9月5日
モルペコ
子供が病院で検査したら『陽性』だったので、病院から保健所へ連絡してくれました。(病院にも寄ると思います)
そして、保健所からショートメールが届き、マイハーシスに登録しました。
家族も発熱したため、保健所に連絡すると色々指示してくれました。
自宅療養期間が終わってから保険会社に連絡し関係書類(ネットもOKかも)を送付しましたよ。
-
さらい
厚労相からきたのですが、保健所からはきていないです。
まだ待てばよいんですかね、、- 9月5日
-
モルペコ
厚労省からは接触確認アプリcocoaへの登録案内とかですよね?
そのショートメールの数分後に保健所からもきました。
地域によって遅くなったりするんですかね😅対応しきれてないとかですかね🤔- 9月5日
-
さらい
なるほど
ココアのことでした。
それしかきてなくて、、- 9月5日
-
モルペコ
1日待ってみて届かなければ、保健所に問い合わせしてもいいと思いますよ。
ですが、体力も持たないし、電話も繋がりにくかったりするので、とりあえず安静にしてて下さいね😌- 9月5日
-
さらい
ありがとうございます
しばらく待ってみます- 9月5日
さらい
厚生労働相からはきました。
保健所からも来るんですね。