乳児湿疹で病院受診し、処方された薬を塗っても湿疹が再発。保湿はしているが、気になる症状が続く。受診か様子見か悩んでいます。
乳児湿疹できて病院受診された方の中で定期的に通われている方いらっしゃいますか?
もう2ヶ月近く経ちますが処方された薬塗らなくなるとすぐ湿疹がぶり返してきます😭
保湿は朝晩2回しっかりしているつもりなのですが…
薬は朝晩2回、きれいになってからは夜だけ、ここ1.2週間は2日に一回、と間をあけていました。
今はもうそこまでひどくないのですがちょっとでも湿疹でてると気になってしまいます。
しばらく様子見した方がいいのかまた受診してもいいのか迷います…。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は予防接種のついでに診てもらうようにしてます^_^
はなめがね
保湿剤を定期的にもらいに、皮膚科へ行ってます。
2歳まではしっかり保湿!湿疹ができたらすぐ対処!という方針だったのと、それに私は賛成派だったので。
保湿剤はヒルドイド。
お薬は顔にはキンダベートだったかな?体にはボアラ。
塗らないとすぐ出てきます!
離乳食はじまる前に綺麗にしておいた方が良いので、薬はお守りとして持ってて良いからね〜と処方されました。
未だに気になり始めたら塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
私もキンダベート処方してもらってました!
離乳食始まる前までにきれいにした方がいいというのは聞いたことがあります🥺
やはり気になったら塗った方が良いですよね。ありがとうございます🙇🏻♀️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
それが1番いいですよね🥲
予防接種のときは予防接種だけ!という感じな雰囲気でなかなか聞けずにいて😅🥲
退会ユーザー
そういうとこありますよね🥲先生の機嫌がよければって感じです。そういえばもうすぐ3ヶ月検診なので私も聞いてみよう〜