コメント
ぺこ
白斑ではないですか?
親身になってくれる皮膚科を早急に探した方が良いかと思います💦
うちは生後半年くらいの時にお臍の上が白く色が抜けていて、ベビーマッサージの先生に「すぐ皮膚科に行きなさい!」と言われたので皮膚科に行ったらその場でちゃんと調べてくれました。
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の娘がいますが、最近白抜けしている箇所が多くなってきました。親としてすごく心配です😭その後皮膚科に受診してどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってしまいすみません💦
皮膚科に受診したところ、白抜けの中でも治るものと治らないものがあると言われました。まだ大きさも5ミリほどで数も3つということで現段階ではわからないからとりあえず塗り薬で様子見になっています!
白抜け本当に心配ですよね😭💦
差し支えなければ、白抜けの箇所や大きさ、数など教えていただけませんか?💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
大きさはいろいろあって1センチくらいのものもあれば5ミリ以下のものもあったり、ほんとに数えたら10個はあると思います💦
検診で小児科の先生は白斑に見えるけど今の時点ではなんとも言えないね、増えてきたら皮膚科にって言われましたが心配になって今日皮膚科に行ってきました!
皮膚科の先生は白斑ではなくて乾燥したところがカサカサして色が抜けたんだと思うよ、ステロイドより保湿して様子見ようって事で一応白斑ではないと言ってくれました💦
扁平母斑や異所性蒙古斑もある娘なので皮膚に敏感になってしまってます😂- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
それは心配になりますね😭💦
でも白斑ではないようで一安心ですね🥺!!!
実は我が子も扁平母斑や異所性蒙古斑あるんですよ、、😭
旦那には白抜けの箇所は気にならないと言われますが、私はめちゃめちゃ気になってしまって😂💦- 9月15日
-
初めてのママリ
以前の投稿に失礼します。
お二方ともその後いかがでしょうか?🙇- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
特に今はなってないです😊やはり乾燥だったのかな?と思います💦今も片方の手首にアトピーのような症状が出てるので元々肌が弱めな子なんだと思います😭
- 1月20日
-
初めてのママリ
ご返信ありがとうございます😭
なくなって良かったですね👏👏
私も心配で皮膚科に行きましたが白斑ならもっと境目がくっきりしているはずだし違うと思うけどとりあえず様子見となりました。
湿疹ができた後に色抜けすることもあるそうですが特に湿疹ができた記憶もなく…調べると色々出てくるので心配ですよね。
でもいつの間にか消えた方もおられるのは希望を持てます🥺🙏- 1月20日
はじめてのママリ🔰
白斑、、💦💦すぐに皮膚科につれて行こうと思います💦
ちなみにどうやって調べるのでしょうか?😭😭
ぺこ
たしか特殊なカメラ?顕微鏡?みたいな機器で直接診ていたと思います💡
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね!!早速皮膚科の予約しました😭
ちなみにお子さんは白斑だったのでしょうか?😢
また、白斑だった場合どのように治療するのでしょうか??😭
ぺこ
うちは白斑ではなく、あざでした💦
その為、治療法は分からないです…お役に立てずすみません😣
はじめてのママリ🔰
白いあざってことですか??😢
いえいえ、とんでもないです!!受診するきっかけを作ってくださりありがとうございます😭!!
ぺこ
返信遅くなりすみません💦
うちは白いあざでしたので、現在5歳ですが無くなりました!
これ以上増えず、月齢が上がるにつれて薄くなってくると良いですね😣
はじめてのママリ🔰
無くなってよかったです🥺!!肌トラブル、小さなことでも心配になりますね😭