のあ
第一子ということもあり、長時間の外出はしなかったのでどうしてもしなきゃの時は直母でした!
授乳室のあるところにはレンジあるのでレンジ消毒がいいかもですね?家でですがちゅちゅの乳首用のやつ使ってました。
1ヶ月くらいで消毒が手間になり、直母に切り替えていきました!
のあ
第一子ということもあり、長時間の外出はしなかったのでどうしてもしなきゃの時は直母でした!
授乳室のあるところにはレンジあるのでレンジ消毒がいいかもですね?家でですがちゅちゅの乳首用のやつ使ってました。
1ヶ月くらいで消毒が手間になり、直母に切り替えていきました!
「乳頭保護器」に関する質問
メデラのニップルシールド(乳頭保護器)のサイズ選びで迷ってます。 自分の乳首を定規で測ったら16mm〜17mmくらいなのですが、MかLどっちがいいでしょうか? 余裕をもたせたサイズのLにするべきかどうか迷ってます。 使…
生後8ヶ月で初めて乳頭保護器を使うことを検討しています。 歯が生えてきて時々噛まれたり、噛まれなくても歯が大きいのか普通に吸われるだけでも痛いことが増えてきました。 完母できてるので卒乳まで直母でと思ってまし…
ニップルシールド(乳頭保護器)を使って赤ちゃんに母乳吸わせてた方へ質問です。 ニップルシールドの内側に母乳の白い液体が付着していましたか? 赤ちゃんが吸っているのですが、母乳の液体が付着してないんですがこれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント