コメント
こさめ
長女は絶賛パパっ子ですよ😅
下がいるので、助かる事は多々ありますが、やっぱり寂しいですよねー😊
でも、この前、○○長女の名前はママ好き?って聞いてみたら、次女がママ好きだから○○はパパ好きーって言ってたんで、長女なりに考えがあるのかな?なんて思ったり。
次女は超絶ママっ子なので😅我慢してるとこもあるのかなーと思ったりもします。
こさめ
長女は絶賛パパっ子ですよ😅
下がいるので、助かる事は多々ありますが、やっぱり寂しいですよねー😊
でも、この前、○○長女の名前はママ好き?って聞いてみたら、次女がママ好きだから○○はパパ好きーって言ってたんで、長女なりに考えがあるのかな?なんて思ったり。
次女は超絶ママっ子なので😅我慢してるとこもあるのかなーと思ったりもします。
「3歳」に関する質問
この職場はやめないほうが良いと思いますか? 2歳の子供がいる31歳です。 ・良いところ ⇒フルで働けば年収400万ぐらいは稼げる、年間休日127日と多め(土日祝休み)、 子供の看病等、育児でやむを得ない時は在宅も可能(…
3歳5ヶ月になる息子のこで相談です。 息子は癇癪持ちで、眠いときなど癇癪を起こします。 平日の保育園の日はしっかりお昼寝もするので癇癪はほぼ起きませんが休日に出かけた際にたまに出る程度です。 癇癪を起こした際は…
3歳の娘が今年インフルにかかった時に初めて熱性痙攣になりました🥺そこからそこまで高い熱がでることもなく過ごしてきましたが、今日日本脳炎の予防接種を打ちました!寝る前に37度だったし大丈夫かなぁって思うけどまた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😭❤️
その中でうちの娘と全く同じ発言をされていて私もハッとなりました。。
娘もたまーに、口から『〇〇(弟)くんがママ好きで、娘〇〇はパパなのーって、、、』これって何も考えずに聞いていましたが、やっぱり子ども(お姉ちゃん)なりにバランス?を取ってたりするのかなって感じました🥺
確かにうちも息子がママっこなので同じ現象だなーって。
娘なりにストレス感じたりその中で考えて色々してるとしたら、なんだか胸が締め付けれます😭笑
ガミガミ怒ってしまうけど、まだ3歳。これからは少し目線変えて接してみようかなと思いました☺️✨
お互い大変ですが、頑張りましょうね❣️
こさめ
そうなんですよね。まだまだ赤ちゃんなんですよね😊
まぁ元々下が産まれる前からパパっ子でしたが💦1歳5ヶ月である日突然ママが5日も消えて(パパっ子なのでこの時も全然平気でしたが😅)帰ってきたと思ったら訳のわからない赤ちゃんがついてきて、今まで100%自分に向いてたママが赤ちゃんの世話してて…と考えると、そうなるわな…とも思いますよね😢
それでも、長女はパパとママの間で寝ることが大好きなので、好きでいてくれてありがとうと思いつつ…ガミガミ言っちゃうんですけどね😅
お互い頑張りましょうね!😊