※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がパパがいいと言うので、母親は自分の接し方に問題があるのかと落ち込んでいます。毎日怒ってしまうことに悩んでおり、母親失格と感じています。

3歳前からパパがいい、、、が口癖の娘。
ママからしたらママ、ママ攻撃されるよりまぁ有難い反面
なんだか私の接し方に問題があるのかと、
ふと落ち込みます。。。

そりゃパパのが対応うまいし、
私は毎日ガミガミ怒っちゃうし、
娘からしてもパパがいいよねぇ。

なんだか母親失格って言われてるみたいで
悲しくなります。😢

コメント

こさめ

長女は絶賛パパっ子ですよ😅
下がいるので、助かる事は多々ありますが、やっぱり寂しいですよねー😊
でも、この前、○○長女の名前はママ好き?って聞いてみたら、次女がママ好きだから○○はパパ好きーって言ってたんで、長女なりに考えがあるのかな?なんて思ったり。
次女は超絶ママっ子なので😅我慢してるとこもあるのかなーと思ったりもします。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭❤️
    その中でうちの娘と全く同じ発言をされていて私もハッとなりました。。
    娘もたまーに、口から『〇〇(弟)くんがママ好きで、娘〇〇はパパなのーって、、、』これって何も考えずに聞いていましたが、やっぱり子ども(お姉ちゃん)なりにバランス?を取ってたりするのかなって感じました🥺
    確かにうちも息子がママっこなので同じ現象だなーって。
    娘なりにストレス感じたりその中で考えて色々してるとしたら、なんだか胸が締め付けれます😭笑
    ガミガミ怒ってしまうけど、まだ3歳。これからは少し目線変えて接してみようかなと思いました☺️✨
    お互い大変ですが、頑張りましょうね❣️

• 9月5日
  • こさめ

こさめ

そうなんですよね。まだまだ赤ちゃんなんですよね😊
    まぁ元々下が産まれる前からパパっ子でしたが💦1歳5ヶ月である日突然ママが5日も消えて(パパっ子なのでこの時も全然平気でしたが😅)帰ってきたと思ったら訳のわからない赤ちゃんがついてきて、今まで100%自分に向いてたママが赤ちゃんの世話してて…と考えると、そうなるわな…とも思いますよね😢
    それでも、長女はパパとママの間で寝ることが大好きなので、好きでいてくれてありがとうと思いつつ…ガミガミ言っちゃうんですけどね😅
    お互い頑張りましょうね!😊

• 9月6日