コールセンターで働く女性が朝バタバタして娘との時間が取れず、後悔していた。しかし、認知症のおばあちゃんから「可愛いお嬢様」と言われ、心がほっこり。帰ったら娘とたくさん抱っこする予定です。
ぼやきです。
コールセンターで働いてます。
9時-16時の勤務なのですが、朝はどうしてもバタバタしてしまい、娘との時間が取れず会社に着いてから毎日もやもやします🥲抱っこしてあげればよかった、一緒にご飯食べてる時目を見て話してあげればよかった、と後悔してたのですが
今日電話がかかってきたのが認知症のおばあちゃんで、「可愛いお嬢様ですこと」と私のことを言っていただきました😂
私はお嬢様なんて歳でもないですし、おばあちゃんは話してる内容もすぐ忘れてしまいますが、少し心がほっこりしました笑
帰ったらいっぱい抱っこしてあげよう🥲♡
- 🦩(4歳10ヶ月)
コメント
みっきー
同じく時短で働いてます!
朝はバタバタしますよね💦
「早く食べて!」「早く着替えて!」と急かしてばかりで、保育園に送り届けたあと申し訳ない気持ちになります😓
帰ってからも早く寝かせなきゃ!と急かしてばかりですが😅
私も帰ったらいっぱい抱っこすることにします😊
🦩
1時間出勤遅らせたらゆとりはできるけど、給料ががくっと下がるし難しいですよね😭
まったく同じです。笑
早くご飯食べさせてお風呂入れて、、ってやってるとすぐ寝かしつけなので、全然娘との時間が無いです😭