コメント
はじめてのママリ
我が家も今似たような状況です。
新築マンション2024年3月入居、娘が2024年4月に小学校入学です。
我が家は、親戚等いない場所のマンションを購入予定なのでこの秋に引っ越して住環境に慣れようと思ってます。
はじめてのママリ
我が家も今似たような状況です。
新築マンション2024年3月入居、娘が2024年4月に小学校入学です。
我が家は、親戚等いない場所のマンションを購入予定なのでこの秋に引っ越して住環境に慣れようと思ってます。
「住まい」に関する質問
来月、賃貸から引越します。旦那と初めて住んだ大好きなアパート。楽しかった思い出ばかりのお気に入りの部屋。イオンやインターに近く便利な立地。選び放題のスーパーや顔馴染みの小児科。人には見せられない大喧嘩もた…
建築に詳しい方居ますか… もうすぐ引渡しですが、玄関の日差しの柱の長さがおかしいです。 向かって左側はポーチの1段目に、右側は2段目にかかっていてちぐはぐじゃないですか? こういうデザインだといえば気にならない…
注文住宅のキッチン みなさんならどちらを選びますか? なかなか決めきれずにいます😇 LDKのど真ん中にあるキッチン ペニンシュラですが独立壁なのでほぼアイランド フルフラット、前面収納あり カップボードあり(フルセ…
住まい人気の質問ランキング
ほう
状況、似てますね😳
お引越し羨ましいです✨
旦那さんも一緒に引越しですか?
はじめてのママリ
はい、家族で引っ越しますよ!
今は私は臨月なので、主人にマンションのモデルルームに行ってもらってます。
ほう
家族で引っ越し羨ましいです😊
旦那さんに見に行ってもらったりして自分の好みじゃなかったりしませんか?
はじめてのママリ
実は以前、契約寸前までいって購入をやめたマンションがあり、認識や希望はそのときに結構旦那と擦り合わせたので今回は任せています。
まだ今回のモデルルームも1回しか行ってもらってませんが😂
あとはマンションなので、内装や間取りは大きくは違わないのと、立地重視なので…
来週出産なので、産後落ち着いたら私もマンションの打ち合わせも行きますし、賃貸の不動産にも行かなきゃなので結構これからバタバタします🥲💦
ほう
なるほど。。👀💡
立地大事ですよね!私も立地の問題で1つのマンションしか見えてません😂
来週出産なんですね!無事に元気な赤ちゃんが生まれますように👶🏻
これからハードな日々になるかと思いますが素敵なマイホームになりますように😊