※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たついぬ
サプリ・健康

不快になられる方もいるかもしれませんが質問させていただきます!産後一…

不快になられる方もいるかもしれませんが質問させていただきます!

産後一年過ぎたところです。
すぐにトラブルが出なかったので、気を抜いていたのですが、最近になって便失禁するようになりました。
とてもショックでしたが、検索すると三割の方は体験してるとか…
一応肛門をキュットするのを1日数回しています。
それだけで治りますか?肛門科とか受診したほうがいいんですかね?
体験されたかたがあれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

ヨーグルト

便失禁ではないのですが過敏性大腸炎を患っておりお腹ゆるくなり少し間に合わないことがたまーにあります😅
特に何もしてませんが予備のパンツを持ち運ぶように言われたので西〇とかで5枚で1000円のパンツとかナプキンをカバンに忍ばせてます...

• たついぬ

たついぬ

ありがとうございます(⌒‐⌒)
    パンツも安物持ち合わせておくと安心ですね‼
    買いに行くまでナプキンでしのぎます😌

• 12月12日
  • ヨーグルト

ヨーグルト

あとはジップロックあるといいかもです( ¯−¯ )胃腸科の先生に備えあれば憂いなしと言われてから入れてます⌄̈⃝
    それにしてもほんと焦りますよね( ¯−¯ )

• 12月12日
  • たついぬ

たついぬ

尿の失禁は聞いたことありましたが、便は知らなくて病気だと思ってました😨
    汚れ物入れる袋も必要ですもんねー💡

• 12月12日