子供たち(全員乳幼児)に順位をつけるのはどう思いますか?例えば誰が一番…
子供たち(全員乳幼児)に順位をつけるのはどう思いますか?
例えば誰が一番用意するの早かったなどです。
やはり一番上の子が大体勝つだろうなと思うと下の子たちが可哀想かなと感じます。(年長児・年中児・3歳児・1歳児がいます)
ただ、毎日毎日怒りながら早く起きて!準備して!と言うより、順位づけをして各順位ごとのメダルをあげるのもいいんじゃないかなと感じました。
実際に親御さんに順位づけされながら育ってきたママさんや、実際にやっている方がいらっしゃったら、お子さんたちはどんな気持ちなのか、何に良いのか教えていただけるととても嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
姉と順位付け(勉強以外)されながら育ちました!
別にグレたりとか反抗したりとかはなかったですけど子供ながらにお姉ちゃんに勝てるわけねーだろ!って思ってました笑
せめてハンデ付けろよ!と笑
最初は楽しくやってましたが勝てるわけないに気付いてからはどうでも良くなって自分のペースでやってましたね笑
親になって競わせた方が早く片付ける、早くご飯食べるのはとてもわかるので兄にはハンデつけて戦わせてます笑
コメント