どうか、喝を入れてください。子供たちの熱が下がらず、しばらく会社を…
どうか、喝を入れてください。イライラさせてしまったらすみません。
子供たちの熱が下がらず、しばらく会社を休んでいて子供たちも体調良くなり、保育所も行けるようになりました。
今日久しぶりの出勤にも関わらず朝起きたら、下痢と吐いちゃって休んでしまいました……
パチスロ店のホールスタッフの仕事をしています。
1つ前の質問に書いた通り理由もあり、仕事辞めたいんです、、次男出産後産後うつが分かり1ヶ月間だけしか治療出来ず、そのツケが今倍になって帰って来るし。。
どうしよう、転職活動を始めたけれど全然ダメで😞
私母親として失格です。旦那は朝早く起きて仕事行っているのに…
- みずほ(1歳11ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
モカ
お子さんの体調不良はよくあることです。
イライラしてても意味ないのでお子さんに向き合いましょう!
仕事は転職しちゃいましょ
ママリ
毎日お疲れ様です。
みずほさんも十分頑張ってますよ。毎日子供達は生きてます。それはみずほさんがお世話しているからですよ。自分が1番味方で居てあげてくださいね。なかなか難しいことですが…
金銭的理由もあるかもしれませんが、お仕事なんて二の次です。すぐ転職せずとも少し休むのも視野に入れてみてはいかがですか?
みずほさんの体が第一です。心が悲鳴をあげてSOSを身体に出してくれてます。しっかり心と身体の声聞いてあげてくださいね☺️
-
みずほ
ありがとうございます😭😭
しっかり子供たちを育てられているのか自信が持てなくて…うつなのかも分からん情緒不安定ママで子供たちに申し訳ない。。
ハッピーだと思える時と生きている心地がしないなどの感情の差が酷く、おかしいですよね…?🥲
精神科に思い切って行っていいですかね?🥺- 1時間前
-
ママリ
私も自信ないです。でも、毎日生きてくれてるし100点か。なんて思ってます。
私も情緒不安定です。産後もそうですが基本ホルモンに影響されやすくて… ごめんね子供達ってくらい波があります。
つい最近も、子育て限界で泣き喚き
死にたいとすら思いました。
あまりにも辛い時は専門家に相談も良いかもしれませんね😢- 1時間前
-
みずほ
とても分かりますそのお気持ち😭
なんと生後7ヶ月さんの育児もされてるんですね、!!ママリさんも日々育児お疲れ様です、、!
生後7ヶ月さんもいて、ホルモン影響しないわけがないですよ🥲何度も限界来ちゃいますよね、私もそうでした。
沢山泣いて泣いて、一緒に発散して行きましょう、、!😌(なんだお前)
私たち頑張ってます!元気になって来ました。ありがとうございました🍀*゜- 1時間前
みずほ
こんなに体調崩しているのは、私がしっかりしていないからなのかなと落ち込んでしまい、職場でも居づらくて🥲
モカさんは、今どんなお仕事されていますか?もし良ければ教えていただきたいです🙏
モカ
お子さんは体調を崩しやすいのは当たり前だし、仕事休むのは仕方がないことだと思いますよ。
休んでることで職場に居づらいなら復帰した時に誰よりも動くことをおすすめします。そしたら周りのスタッフも頑張ってくれてるって思うだろうし!それでも今の職場が嫌なら転職がいいと思います。
私は学校事務で働いています。
子供が熱でも心置きなく休みますと言ってます笑
復帰したらめっちゃ働きますけどね笑
みずほ
仕方ないですよね、🥲
はい、、私の働くパチスロ店はマネージャーが多数居るのですが、以前子供の熱でお休みの電話を入れた時「あのー病児保育知ってますかぁ?分煙室に貼ってありますよね?利用の検討は考えましたかぁ?」と何度も言われたりほかの件もあって…
学校の事務員さんなんですね!モカさん事務職の経験あったのでしょうか?
私も事務職をやりたくて、やはり経験がないと受からないですよね🥲