2歳の娘が買い物中にテンションが高く、大変疲れることがあります。周りの子供と比べて心配しています。2歳の子供はどのような行動が一般的でしょうか?
2歳の娘と買い物にいくと、大きい声で、ママ〜‼︎ママ〜‼︎と言ったり、ジュースを飲みたくて泣き叫んだり、カートから下ろすと走り回り、、とりあえずテンションが高くなりじっとしていなくて疲れます、、なんか周りの子供をみると、きちんとカートに大人しく座ってたり、すごく差をかんじますが、やっぱりおかしいんでしょうか?( ; ; )
大人しく乗ってる時もありますが、最近はだいたいテンションあがりすぎてもうゆっくり買い物もできません、、皆さん2歳だとどんな感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
元気なお子さんなんですね^_^
うちも私と行くときはおとなしいけど、旦那と行くとそんな感じで大変です!おかしいとか思いません!楽しいんでしょうけど、買い物がはかどらないですよね〜( ̄∀ ̄)
はじめてのママリ🔰
2歳児はそんなもんだと思います😂
周りが大人しく見えるのは、そう言う子のお母さんが買い物自体諦めてネットスーパー駆使したり、ご主人にお任せしたりして出歩く人が少ないからじゃないですかね…。
うちは上の子は大人しかったけど、でも周りは騒がしい子多かったし、下の子も騒がしくなりそうなので今から買い物行くの考えなきゃなぁと頭抱えてます🙈
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね😭💦
本当買い物も考えないといけないですよね、、- 9月5日
うるとらまん
お出かけを楽しんでるんだと思います(*^^*)
買い物に来たのが嬉しくて仕方ないんでしょうね✨
周りの子が大人しいとうちの子。。と思いますが、たまたま大人しいタイミングなだけかもですし、買い物に慣れてて騒ぐとかしない子もいるだろうし。
うちも下の子が最近カートとか突然脱走するから危なくなってます😅
-
はじめてのママリ🔰
本当そんな感じでお買い物が嬉しい〜‼︎って感じで、、笑
ほんとカートからも脱走しますよね😂- 9月5日
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
2,3歳ならあるあるだと思います。スーパーくらいならササッと済ませてましたが、ショッピングモールとかでゆっくりお買い物は不可能でした🫠💦
もっと大きな子が1人でお店を走り回ったり大きい声を出していたりするのは気になりますが、2,3歳なら気にならないです🦔⸒⸒♥
-
はじめてのママリ🔰
よかったです( ; ; )
本当ショッピングモールなんか絶対無理ですよね、、笑- 9月5日
ママ
同じです😂
スーパーではカートには絶対乗ってくれずついてこないし、好き勝手走り回ってます😱
いろんな商品を持ってきたり、元の場所に戻すのも大変😂お豆腐を勝手に持ってきて落として中身ぶちまけて大惨事になったことも😅お肉のラップに指で穴をあけたり…
そろそろ限界を感じています🙄
-
はじめてのママリ🔰
同じような方いてよかったですー😭笑
本当商品を元に戻すだけで時間かかるし、カートも嫌がるし、もう1人ではなかなか連れて行くの恐怖ですよね。笑
豆腐はつらいですね〜🤣‼︎- 9月5日
なの
うちもめっちゃ元気です🤣笑
いつもは割と大人しい子も娘につられて騒いでました😅
ゆっくり買い物はまだ先ですね!😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんな感じなんですね〜💦笑
安心しました😢- 9月5日
はじめてのママリ🔰
確かに旦那いる時のほうがうちもテンションやばくなります。笑‼︎
おかしくなはないんですね〜、よかった。笑