※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22歳で妊娠中の方が、心拍確認後の流産確率について不安を感じています。流産確率が低いとされる中、SNSでの報告に疑問を持っています。

22歳9週目初マタ

この歳で妊娠して2回順調に心拍確認できていたら、出産まで至れる確率の方が遥かに高いのでしょうか、?

流産確率は5%以下等の記事をみますが、SNSでは結構な方が流れてしまったと報告されていてもっと確率があるんじゃないかと思ってしまいます

コメント

ちゃん

出産までは年齢関係なく何が起こるか分からないと思った方がいいかもしれないですよね…😭

ばぶん

24代の23です
20から自己流2年目でやっと妊娠しましたが、母子手帳貰った後に稽留流産するというのを6回ほど繰り返しました(年に数回と妊娠はするけど、だめ。)
原因は見つからなかったので、本当に奇跡なんだよなあと思ってます
初期の流産はどうしようもなく、赤ちゃん次第なので、無事に大きくなれ〜って祈るしかないです😭