コメント
まゆみ
上の子が卒園していて、来年下の子を入れる予定です。
上の子のときは転入生だったので、願書などについてはよくわからないのですが、他のママさんたち何人かに聞いたところ、毎年朝早くから並んでる人が何人かいるけど、毎年定員割れしてるから正直早く行かなくても全然大丈夫だと思う〜とは言われました😂😂
まゆみ
上の子が卒園していて、来年下の子を入れる予定です。
上の子のときは転入生だったので、願書などについてはよくわからないのですが、他のママさんたち何人かに聞いたところ、毎年朝早くから並んでる人が何人かいるけど、毎年定員割れしてるから正直早く行かなくても全然大丈夫だと思う〜とは言われました😂😂
「鹿児島市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます😭✨
定員割れしてるんですね!他の地域のママさん達は0時過ぎたら並ぶとかきいてたので内心ガクブルしてました💦
情報ありがとうございます✨
まゆみ
昨日昨年願書出したママさんに聞いたのですが、その人は5:00くらいに行ったら誰もいなくて7:00くらいからゾロゾロと来たらしいです😂😂
でもそのあと願書提出して、10:00くらいに行ったらまだ受け付けてたので並ばなきゃよかったって言ってました😂😂
なので私は子供が学校に行ったあとの8:00ごろにゆっくり行こうかなと思いました。笑
谷山の方とか前日の夜19:00から並ぶとかいうところありますよね💦💦
ままり
なんかホッとしました💦
張り切りすぎてすごい早い時間に並ぶとこでした笑
私が前いた地域がまさに前日の夕方から並ぶとこもある地域だったので同じ感覚でいました😅
受け付け開始時間に行っても問題なさそうですね😌💞
きいて良かったですありがとうございます✨