39週になりました。よく歩けとか聞きますがお腹張ってても歩き続けた方がいいものなんでしょうか?
39週になりました。
よく歩けとか聞きますが
お腹張ってても歩き続けた方が
いいものなんでしょうか?
- たろうじ(8歳)
コメント

純まま
こんにちは!お腹はっても歩き続けましたよ(>_<)
そしたら数日後産まれてきました!

♡H&Amam♡
37週過ぎてからは、お腹張っても歩いてね~って主治医に言われていましたよ(^^)
-
たろうじ
そうなんですね!
病院からは何も言われてないので質問しちゃいました~!ありがとうございました‼- 12月11日

りんりん
39週ならもう産まれても問題ない時期なのでどんどん張らせた方が陣痛に繋がりますよ( ˙˘˙ )
私も病院でそう言われて朝晩歩いてました(*´∇`*)
もうすぐ会えますね( *´꒳`* )
出産頑張ってください(*˙︶˙*)
-
たろうじ
なるほど~。むしろ横になってたら、なかなか出てこなくなっちゃいますね。しんどくて、つい寝てしまいます。
ありがとうございました!- 12月11日

はるわた
私はお腹がとても大きくて早く出て来て欲しかったのでちょっとくらい張っても歩いてました(^^)
痛くて歩けない時は休んで、、って感じでした。
予定日より5日早く出産しましたよ〜!
-
たろうじ
やはり、そうなんですね!
早く会いたいから頑張ります!
明日から(笑)
ありがとうございました!- 12月11日

いぶたんmama
こんばんは!
私が通っていた産婦人科の先生には、どんどん歩いてお腹張らせてね!と言われてました。
お腹の張りから陣痛に繋がったりする様です。
私は出産の前日まで子宮口が1㎝も開いておらず、まだまだ歩いて!と言われました(^_^;)
限界まで頑張り過ぎは良くないと思いますが、ちょっと無理するくらいまでは歩いてね!と助産師さんにも言われ…
臨月はいると、こんなに変わるもんなのか(*_*)と思ったのを覚えてます(笑)
-
たろうじ
そっかそっか、そうなんですね!
私もまだ子宮口開いてないので、もうちょっと頑張らないとです!ありがとうございました!- 12月11日
たろうじ
ほほお!そうですか!辛くても頑張るべきですね。ありがとうございました!