子育て・グッズ 熱が37度2分〜37度3分ある未就園児、元気だが休ませるべきか。 今日、幼稚園の未就園児クラスの日なんですが、熱を測ると37度2分〜37度3分あります。 本人は元気なんですが、皆さんならこの場合念の為お休みさせますか?? 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 2 幼稚園 熱 園児 りす(3歳11ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー お子さんの平熱は何度ですか? 子どもの平熱は一般的に高めなので、うちだったらその範囲は平熱です☺️ 37.5度を境界線にしています。 9月5日 りす コメントありがとうございます! 平年は36度9分くらいです! 37度5分も一度出たのでめちゃくちゃ悩んでお休みさせちゃいました💦 今までも休んでしまってること多くて、やっぱり行けばよかったかなぁ〜とちょっと後悔です💦 9月5日 退会ユーザー なるほどです☺️ 保育士していますが、10秒で測れるタイプで何度か測って37.5度が1回のときは、予測タイプなのでそこまで気にしないです。 (1分ほどかけてしっかり測るタイプは実測なので気にかけます) いろいろ悩みますよね🥺💦 9月5日 りす 保育士さんなんですね! とても参考になります💡 そうです、10秒で測れるタイプのやつです! 1回でたくらいではあまり気にしなくてよさそうですね💡 やっぱり行かせてあげれば良かったです😭 正直、暑いし20分歩くし、息子は発達ゆっくりさんで多動だし、私が行くの嫌で休ませた部分もあります💦 (話がそれてすみません😅) 9月5日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす
コメントありがとうございます!
平年は36度9分くらいです!
37度5分も一度出たのでめちゃくちゃ悩んでお休みさせちゃいました💦
今までも休んでしまってること多くて、やっぱり行けばよかったかなぁ〜とちょっと後悔です💦
退会ユーザー
なるほどです☺️
保育士していますが、10秒で測れるタイプで何度か測って37.5度が1回のときは、予測タイプなのでそこまで気にしないです。
(1分ほどかけてしっかり測るタイプは実測なので気にかけます)
いろいろ悩みますよね🥺💦
りす
保育士さんなんですね!
とても参考になります💡
そうです、10秒で測れるタイプのやつです!
1回でたくらいではあまり気にしなくてよさそうですね💡
やっぱり行かせてあげれば良かったです😭
正直、暑いし20分歩くし、息子は発達ゆっくりさんで多動だし、私が行くの嫌で休ませた部分もあります💦
(話がそれてすみません😅)