子宮頸管、何ミリになったら入院ですか?参考までに教えてください😅ただいま、自宅安静中です😖💦
子宮頸管、何ミリになったら入院ですか?
参考までに教えてください😅
ただいま、自宅安静中です😖💦
- ゆーちんママ*.(8歳, 10歳)
コメント

福まま
私も今自宅安静中です…私の行っている病院では25ミリ以下になったら、即入院です!と言われましたよ😅
検診で、毎回ドキドキです(^^;…

ママリ
3センチ弱で自宅安静、2.5センチで自宅絶対安静、2センチ切り入院になりました。
自宅安静、辛いですよね。。
お身体お大事になさってください(>_<)
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
2センチ切ったらなんですね😢
私は2.5だったので次の検診が怖いです💦- 12月11日

りお٩(。•ω•。)
私の病院は25mmでした💦
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
すでに2.5です😅💦- 12月11日
-
りお٩(。•ω•。)
あらら💦なかなか上の子がいると自宅安静できないですよね(><)
私の友達も上の子がいたので、先生と相談して10mmまで自宅安静にしてもらったそうです。産院の先生と要相談ですね💦- 12月11日
-
ゆーちんママ*.
里帰りで実家にいるので家事や娘の遊び相手は困ってないのですが、赤ちゃん返りなどで抱っこ!しかも私じゃないとダメ、となると安静にしてるつもりではあるんですが本当の安静には遠いですよね😢
入院しなくても、いきなり陣痛きたら困るし判断は先生に任せるしかないですよね😅💦- 12月11日

退会ユーザー
25ミリ切れば、だと思います。
22〜23ミリで即入院になりました(´・ω・`)
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
すでに2.5ミリなので次の検診が怖いです😰- 12月11日

ルニー
私の産院は本来は2センチ切ったら入院らしいですが、
私は張りが頻繁にあったため2.5センチで即入院になりました( ; ; )
ちなみに28wの時です。
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます❗
お腹の張りがあると厳しいですよね😱💦
どれくらいの期間、入院しましたか⁉😥- 12月11日
-
ルニー
その前にNSTしたら陣痛に繋がってもおかしくないほどの張りと言われました( ´;ω;` )
でもそこまでひどくないし、と当初は二週間で退院と言われましたが
なかなか落ち着かず結局三週間で退院しました。
それから36wまで自宅安静でした(´・・`)
上の子がいると配慮してくれる病院もあるみたいですね。
赤ちゃんのためとは言え、
入院は避けたいですよね(;_;)
どうか大丈夫でありますように。- 12月11日
-
ゆーちんママ*.
そんなに強かったんですね!
私は歩いたりしない限りは張りもほぼほぼないので大丈夫だと信じたいところです😱💦
やはり、36wまでは安静のところが多いですね💔
ハイリョして貰えるのは有りがたいことですが、陣痛に繋がらなければいいんですけどね😭- 12月11日
-
ルニー
張るなぁとは思ってましたが、
初めてだしそんな事になってるとは思わなかったです💦
ちなみに上の子の時は切迫ならなかったんですか?
私は経験してるから二人目もなるのかなーって不安になっちゃいます( ´•̥_•̥` )- 12月11日
-
ゆーちんママ*.
上の子のときは全くお腹の張りもなく予定日超過するんじゃ?と思うほどで😱💦
切迫とは全く無縁でした😭💔
なので、今回はたまに張るなあと😱でも周りも同じこと言ってたのでそんなもんか!と思っていたのですが、まさかの切迫でした😭💦- 12月11日

退会ユーザー
私も頸管が短くなってると言われて、毎日不安にかられています😭
こないだの検診で3㎝切ってるね、このままやと里帰り早めないと!って言われました
その割に、「自宅安静」とは言われず、「無理しないようにね」にとどまりました
私は里帰り早めるの嫌なんで、買い物は控え、日中もできるだけ転がっていますが、旦那は遅いし上の子がいるので ある程度の家事や育児はしています
これ以上短くなっていないか、次の検診がドキドキです
ちゃんと答えになっていなくて、すいません💦
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
不安になりますよね😖
3~4センチはないとダメで2.5ミリで入院してもらうのが目安です。ゆーちんママさんは2.5ですと言われた衝撃が忘れられません😅💔
おかげで出産のときの入院準備リストの紙貰うのを忘れてしまいました😖💦
私もおそらくギリギリの感じで里帰りしたんだと思います😅
いえいえ、同じような方がいて心強いです😁- 12月12日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
いま、何ミリですか?
私は5日の検診で2.5でした😅
福まま
先生によって、違うみたいですね!私は前回の検診で36ミリでした。前々回に比べたらのびており、長さは問題ないみたいですが、お腹の張りが頻繁なので、引き続き自宅安静とるように言われました😵💦
私は一人目ですが、友達は、2人目だとなかなか自宅安静も難しいと嘆いていました!色々不安になり、大変だと思います。
お互い赤ちゃんを信じて乗りきりましょう(*^^*)
ゆーちんママ*.
そうなんですね!
お腹の張りはこちらも辛いですよね😅💦
長さは問題なくて良かったです😍💕
頑張りましょう😁✌