※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中です。義家族と何度か食事に行きました。この世で1番好きと言って…

妊娠中です。
義家族と何度か食事に行きました。

この世で1番好きと言っても過言ではない生物(お刺身、お寿司、カルパッチョなどなど)を控えていて😭義母もそれを知っています。

何も言わずとも義母が注文する時に「1つは生魚など無しのメニューで、あとはあって大丈夫です」と注文してくれるのですが、新鮮なものだし、たまにならいいかなと思って、「今日くらいなら大丈夫です!」と言っても「やめた方がいい!」と頼めず…バイキングに行った時も「お寿司コーナーあるけど〇〇ちゃん(私)は無理ね!〇〇くん(旦那)の分のお寿司取ってあげたから食べな〜♪」と。
結局皆んなが大量のお寿司を取っていて、それを美味しそうに食べているのを見ながら、悲しくなりました。

別にいいんです、食べるなとか思ってないです。
でも自分が1番辛い思いをして、大変な思いをして妊娠しているのに、、、と思ってしまいます。

妊娠中ってメンタル弱くなってしまいませんか?😭

コメント

ところかまわず

本人が今日くらい大丈夫って言ってるなら、外野がごちゃごちゃ言うべきじゃないですよね💢
なんで貴様に食べるもん決められなあかんねん💢

義母抜きで、好きなもの食べるデーつくって、発散してください!
今の日本なら、多少、生物食べても全然大丈夫ですよ👌ご自愛下さい〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感と優しいコメントありがとうございます😭本当にその通りです!!
    旅行とかたまにの外食くらいなら食べてもいいや!と決めているのに頑なに反対されて…😭今度好きなもの食べる日を決めて食べようと思います💖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊婦も楽しめるものにしてくれたら親切なのにって思いますよね〜😅
妊娠中敏感だったのでそういうことされたら義母のこと同じ女だしなんとなく気になるかもしれません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    食べるなとは言わないけど、食べるのストップされた挙句、目の前でお寿司たくさん食べられたら流石に辛いし、少しは気を遣ってくれてもいいのにな〜と思いました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いや、妊婦の前で食べるなよと思いました😂
別に普段から食べるななんて思いません。

一緒に食事する機会なんてそう多いわけじゃないと思いますし、なぜその数回に気を遣えないのかわからないです🙅‍♀️
旦那さんも何やってるんだって感じです。自分の親なら旦那から注意してほしいですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その通りです!!普段の生活で食べるなとか思いませんが一緒に外食することなんて、そう滅多にないんだしそんな時くらいちょっと気を遣ってほしいし、なんなら私が大丈夫と言っているのに、それを止めるなら目の前で食べないでくれーーーー!!と思ってしまいます…旦那も旦那で、なーんにも考えてなさそうでした😇😇出産したらお寿司食べまくります!!!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後に高いお寿司🍣沢山食べてください✨

そういえば、妊娠中に旦那と私の実家に帰った時、旦那のご飯用にお寿司🍣、私にはカッパ寿司と納豆巻きの日があったことを思い出しました😂😂
    まぁ、旦那に良くしてくれるのはいいんですが、ありえない😇笑

• 31分前