はじめてのママリ🔰
私も転職したのですが、私の場合は新しい職場が決まって辞める事になったので、職場が変わりますと伝えたので新しい職場の連絡先だけ聞かれました😄
2-3ヶ月は就活期間あると思いますが市町村や園によっても変わると思います🙏
園に聞きずらければ市役所に聞いてみてもいいかもしれません- ̗̀ 💡 ̖́-
ぽん
お仕事を辞めたあとはまた別のお仕事をする感じですか?
それなら求職中に切り替えになって3ヶ月は時短で預けられると思います。
次に仕事する予定がないならその月で退園になると思います。
離職証明は特に必要ないと思います。
はじめてのママリ🔰
6月いっぱいで私も仕事を辞めましたが、市役所の保育こども科からは【ハローワークの受付表(仕事を探しているとゆう証明書?と、離職票)】この2つを提出するよう言われましたよ😌
-
はじめてのママリ🔰
この2つを提出したら3ヶ月は退園なりませんが、短時間保育になります!
- 9月5日
ななし
3月で仕事を辞めて、4月からは時短保育で預けていましたよ!その際、求職中を証明する書類の提出をしました。ハローワークに行ってもらわないといけないやつです。
3ヶ月は求職中ということで時短で預かってもらえますが、3ヶ月過ぎても仕事が決まらなければ、退園になります…
みぃ
市町村によって対応異なると思います。
求職活動するなら、離職票か退職証明書が必要だったと思います。
3ヶ月は休職中で預かりありますよ。
コメント