※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ハウスメーカーからのアドバイスは、年間110万円を親からもらい、同額を返して通帳に残せば税金がかからないとのこと。本当に大丈夫でしょうか?

税についてです
ハウスメーカーの方に家建てる際、親から1000万もらっても税かからないでもらえる方法があると言われて、
年間110万は普通に貰えるから年間110万返してもらって返して貰ってを繰り返えして、通帳に残せば大丈夫と言われたのですが確かに大丈夫だと思うんですけど本当に大丈夫なんですかね?笑😅

コメント

ちせ

家を建てる際のお金であれば1000万くらいは非課税だった
気がします

その1000万を家の頭金などに使う必要があります

あと確定申告も必要だとおもいます!!

ハウスメーカーさんの担当者さんとかなら知ってると思いますよ!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担当者から500万までは非課税で1000万単位は親と子の契約にして返して貰ってを繰り返せば大丈夫とか言われました😅なんなんですかね笑

• 9月5日
ママリ

そんなめんどうなことしなくても、普通の住宅なら700万、長期優良なら1200万は非課税ですよ?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ、そうなんですか?!担当の方から500万までは非課税でいけますって言われたんですけどその人が間違ってるんですかね…💦

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

間違ってると思います😅住宅、贈与、非課税で調べても出てきますよ

• 9月5日