収入が少なく、家計の負担が大きい中で、相手の小遣いの使い方に不満を感じています。子供も出かけたがっているのに、出かける際の費用を全て負担させられる状況に困っています。
月20〜23万の収入で家のローン(6万弱)、光熱費全て払ってくれて食費は6万程度くれます。
年4回程度ボーナスがあり、私にお小遣いとして1万しかくれません。
私は月15万前後、車のローンや学資保険、子供の物は全て私が用意し、食費の足りない分を出してます。
この間、お盆休みでお金おろしてくると言って、いくらおろしたかは知りませんが、私に5000円くれました。
そのくせどこかに出かけるとなると全部私に出させようとします。
収入が少ないからしょうがないけど、自分の小遣いが足りないからと言って今月に4万近くおろしてます。(先月お小遣いとして40,000万使ってます。
そんなケチさが嫌になって一緒に出かけてません。
子供も出かけたいだろうに可哀想です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
えーーー😱
似すぎていてビックリしました!(◎_◎;)
旦那の収入は分かりませんが(課長なのでそれなり?)
家のローン、光熱費は出してくれています。
私には毎月5万を生活費として。
出かける時は私。車も私の。
私は今はパートなので月8万。
そこから自分の支払い、保育料、子供のもの。
この事情を知ってる私の親が食費を助けてくれています。
私も旦那込みで出かけたくないので土日はほぼ引き篭もり。
平日の休みは子供が楽しめる所に私の母と出掛けてます。
似てますね。
離婚は考えてないですか?
はじめてのママリ🔰
なんか自分がコメントしてるんじゃないかってくらいほんっとーーに似てますね‼︎‼︎
離婚は考えてますが、子供(3歳、5歳)が4人がいい!って言ってるので、父親を奪うのは可哀想かなと思ってしまい、とどまってます😭
ただ旦那は虐待まがいなことをするし、常に子供に対してイライラしてるのでこのままでいいものか悩んでるところです。