※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ🔰
お金・保険

病院受診時、医療証なしは全額負担です。風邪の受診費用の目安を教えてください。

病院を受診する時、医療証あり、保険証なしの場合全額負担になりますよね?
風邪の症状で受診する予定なのですが、いくらくらいかかるか分かる方いらっしゃいますか?

コメント

こまめ

土曜診療だったのもあるかもですが、一度保険証が間に合わなくて
一旦全額支払いになった時にかかりつけに電話したらとりあえず2万円あれば行けると思うからと言われて持って行きました!
小児科で1万円でお釣りがくる感じで、薬局で数千円ほど支払いました!

• まぁ🔰

まぁ🔰

ありがとうございます。
    結構かかるんですね😥
    主人の会社で必要と言われて、そのまま主人が保険証持って会社へ行ってしまったので、また後日病院に返金してもらおうと思います💦

• 9月5日
ままり

かかりつけ医ですと
次回保険証を持ってくると伝えるか
主人が戻り次第保険証を持ってきますじゃ通用しないですかね?
地域とかにもよるかもしれないですけど
私が行っている小児科は結構通用します。
私もクリニックで働いてますけどそうゆう患者さん結構多いですよ☺️

• まぁ🔰

まぁ🔰

ありがとうございます
    受診したところ、結果自費で払いました。
    後日保険証と医療証持って行って、返金してもらいます😊

• 9月5日