※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

賞与について賞与が初回と2回目は、満額支給じゃないことに不満があり…

賞与について

賞与が初回と2回目は、満額支給じゃないことに不満があり、正当な理由があるのか、、他の職場や事業所ではそんな事があるのか知りたいです。

満額支給されるのは3回目のボーナスからみたいです。謎、、職場のルール?

試用期間も越えて、算定期間内に働いていて、初回のボーナスも自分で計算して少なかったのですが、皆に聞いても分からず、、今回3回目のボーナスの支給で、自分は今回から満額支給ですが、、新しく採用された人が、事務長に聞いて、判明しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

新卒の初回は満額じゃないことありました!
職場のルールだと思います🥺

小さな怪獣のママ🦖

旦那のところは一応大手会社ですが5年目でようやく満額支給です🥲
それまでは年2回、何割至急とかです(割合は年数ごとに増加してますか…)

はじめてのママリ🔰

賞与に関してはあげなくても良いものなので、会社単位で謎のルールがあってもおかしくないのかなと思います。
寸志の所もあるし、昔働いていた所はパートさんは現金ではなくて商品券とかもありました笑
貰えるだけ有難いってやつですね😅

はじめてのママリ🔰

賞与は査定や経営状況などによっても変わるので、基本給の〇ヶ月とか決まっているわけではありません。
極端な話、今年はボーナスなしです!と言われたらそれまでです、、。