※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

排尿後に尿漏れや膣からの水分が気になりますか?1ヶ月近く続いているようで、トイレ後におりものシートが湿っているそうです。トイレ後しばらくしてからおりものシートを変えているとのことです。

排尿後に尿漏れ?膣から水分が出る?方いますか?🤔💦
トイレからでて1分くらいすると、おりものシートが濡れます😭💦湿るくらいな感じです🤔💦
おりものシートしてなかったらパンツが湿ってます😱
かれこれ1ヶ月近く続いてます。。。

トイレ行っておりものシートかえずに、しばらくしてからおりものシート変えるってのを毎回してます、、、😫

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ありましたよー
もうナプキンしてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️😭なんか原因とかあるんでしょうか?💦これ尿なんですかね?💦
    毎回破水?ってドキドキしちゃいます😱

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆子だったので膀胱あたりをガンガン蹴られてました
    でも16週だと早いといえば早いですよね
    上にもお子さんいるしちょっとゆるめになってるのかもしれないですよねー
    次に検診行った時に一応聞いてみてはどうですか?
    うまく力を入れられないのとかもあるかもですね

• 9月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

何週くらいからなられましたか?🤔
    初期から切迫で安静期間が長く筋力等があきらかに衰えたからですかね。。。笑
    検診では何度か聞いてるんですけど、イマイチ原因などわからずで🥺💦

• 9月5日
ママリ

私もトイレで用を足したあと立ち上がった反動?でじわっと出る感じがあり、おりものシートが濡れます…シートから漏れる程の量ではないのですが…
また、ソファにいて立ち上がった時とかも出た感じがあります😔
双子で子宮口に近い子が逆子だからか初期から今もずっと頻尿がなおりません〜💦尿漏れなのか何なのか分からなくて不安ですよね😫💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

双子ちゃんなんですね❤️❤️
    同じです〜💦私も一時期頻尿やばくて、膀胱炎?かと検診に行ったほどです🥺💦ここ数日は前よりはましになった気もしたんですけど、あと漏れ?的なのがすごくて心配になります😭感染症とか破水とかじゃないかヒヤヒヤしてしまいます😭
    妊娠中不安つきないです。。。🥺

• 9月5日