美容院で希望した色よりも暗く仕上がってしまったことに悩んでいます。お直しをお願いするのはおかしくないでしょうか。また、担当を変えることは非常識でしょうか。
深夜に投稿したのであまり回答がつかなかったので
再度投稿します💦
美容師の方などにお聞きしたいです😢
長文でごめんなさい😭💦
美容院で失敗?されてしまいました😭
1番右上が元の髪色です
これはお直しの電話をしてもおかしくないでしょうか?
元々明るくて、それから右下のカラーのようになるようにお願いしました。色は暗く染めたくない明るくしたいと話していました💦
なのに、出来上がりが左で…よく見て焦茶かな?くらいの就活生のようなカラーになって…
その場でなぜ暗くするつもりはないとお話ししたのに、画像も見せたのにこんな暗くなってしまってしまったのか不安な気持ちを伝えました…😭
すると、前のカラーの時にエンジェルリングらへんが他よりも暗く染まってしまっていたので明るく染めても、根元とその部分以外のところはしっかり染まってもそこだけデビルリングのようになってしまうから…みたいなことを言っていて💦
ですが、それは染める前にきちんと説明を受けてどうしますか?と聞かれ、結果、暗くしたくないのでそこだけ暗くなっても構わないのでとお願いしたのに全てが暗くなっていて納得いかなくて😢😢😢
すると、そのデビルリングになっちゃうかもと言う部分以外は明るくすることはできると思うのでお直ししますか?と言われました。でも、すごくその担当の方が信用ならなくて断りました。
はじめての利用で指名したので指名料が掛かったはずなのですが後でレシートを見返すとそれが外れていました。担当の方も思うところがあったのかな、悪いこと言ったな…と罪悪感もありつつ、でも家に帰り、鏡を見ていままで明るかったので服も似合わなくて本当に悲しくて…
10日間であればお直しするので電話くださいと最後に言われたのですが、これはお直ししていいレベルでしょうか?非常識なクレーマーのようにはなりたくなくて…
そしてお直しする場合は、こんなに暗くなったのを明るくすることは可能なのでしょうか…
あと、お直しの場合、担当の方を変えるのは非常識にあたりますかね💦もう本当に信用できなくて不安で💦
ご意見お待ちしています😭💦
- おまめ(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
お直ししていいレベルだと思います💦写真と明るさ全然違いますもん💦💦担当も変えてもらっていいと思います😉

すいか
え、ひどい!電話していいと思いますよ。ただの言い訳にしか聞こえません
-
おまめ
やっぱり酷いですよね…電話する勇気をくださりありがとうございます😢なんでここまで暗くなるのか、ただただ悲しくて😢😢
- 9月5日

カスちゃん
お直しするので電話下さいと言われたってことは多分美容師の方も失敗した、、と思ったのでしょうね😭💦
私も一度失敗されて美容師の方も思うように色が入らなかったみたいで直すのでまた連絡下さいと言われたことあります!後日日を改めて直してもらいました!
なので直してもらって全然大丈夫なレベルだと思います😭‼️

ままり
お直ししてもらってください!
ただ基本的にお直しは無料お直しになるので担当者変えるの無理な所が多いと思います🙇♀️
おまめ
そう言っていただけると電話する勇気が出ました💦朝から鏡見てただのカッパが佇んでて悲しくなりました😢