妊娠・出産 帝王切開後の傷ケアについて相談です。アトファインの傷テープを貼っているけど、痒くて辛いです。同じ経験の方いますか?良い方法やアイテムがありますか? 帝王切開後の傷ケアについて🙇♀️ 帝王切開で出産してからもう少しで7ヶ月になります👶 ずっとアトファインの傷テープ貼っているのですが、テープなしで過ごすと、パンツのゴム部分や布が擦れてチクチクするし痒いし辛いです😭 テープ貼っていても痒いのですが、同じような方いらっしゃいますか?😓 何か良い方法やアイテムはありますか?😭 最終更新:2022年9月5日 お気に入り 2 帝王切開 アイテム 出産 パンツ ちゃま(2歳9ヶ月) コメント MiA 痒いけど1年くらい貼ってました😂 貼ってなかったら無意識にかいてしまうと思って😭 1度痒くて外してたら無意識にかいてしまって痛かったのでそれよりマシだと思って貼ってました😭 9月5日 ちゃま 痒いですよね😭 貼っててもテープ負けなのか痒いし、剥がすともっと痒いしどっちにしても痒い😓 9月5日 MiA かゆかゆですよね😭 わたし何年か経ってますがいまだに痒いことありますもん😂笑 貼り続けた方が痕は綺麗になる事が多いんですけどね〜😭 9月5日 ちゃま 薬塗るとテープ剥がれちゃうし😭 我慢するしかないですね😓 9月5日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃま
痒いですよね😭
貼っててもテープ負けなのか痒いし、剥がすともっと痒いしどっちにしても痒い😓
MiA
かゆかゆですよね😭
わたし何年か経ってますがいまだに痒いことありますもん😂笑
貼り続けた方が痕は綺麗になる事が多いんですけどね〜😭
ちゃま
薬塗るとテープ剥がれちゃうし😭
我慢するしかないですね😓