旦那の祖母が亡くなりました。旦那の実家までは、フェリーと車で半日ほ…
旦那の祖母が亡くなりました。
旦那の実家までは、フェリーと車で半日ほどかかってしまうので、臨月のわたしは自宅に残らせてもらおうと思っています。
悩んでいるのは、旦那と息子💦
旦那にとっては大切なおばあさまなので、最後のお別れには行かせてあげたい気もします。
ですが、臨月で何があるかもわからないため、わたしが息子と2人で残るのは厳しいです。
そうなると、旦那に息子を連れて行ってもらう?
旦那にも残ってもらい、産後落ち着いたら家族4人でご挨拶に行く??
みなさんならどうされますか?
義実家からは、まだ義祖母が亡くなって間もないためその辺の話はでてません。
- みーこ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
キノピオ🍄
みーこさんのご両親は
住んでいるところなど
遠いんでしょうか?
お子さんはパパでも寝たりできるなら
連れてってもらうかもです!
ママリ
私も主人の実家が遠方なのでお気持ちわかります😖
私なら、ご主人に残ってもらえるなら居てもらって
もしどうしても帰りたいのならば
息子さんも連れてってほしい、と言います😖
-
みーこ
回答ありがとうございます🥲
そうですよね、、自分一人残るのも不安ですよね🥺
旦那としっかり話してみます。ありがとうございました!- 9月5日
ひなの
私ならご主人と息子さんでいってもらいます💦
ご主人がお子さんのお世話ができる前提ですが
ご主人は行かない選択肢はないです😵
-
みーこ
旦那は息子と二人でも全然大丈夫だと思います!
ただこちらも何があるかわからない時期なので迷ってしまいました💦
回答ありがとうございます!- 9月5日
moon
3歳ですし一緒に行ってもらってもいいと思います。
-
みーこ
行けなくはないですよね!回答ありがとうございます😊
- 9月5日
mi
旦那さんと上の子で行ってもらうですかね🤔
私も前月祖父が亡くなってお別れしてきたので、臨月で不安とは思いますが旦那さんには行ってもらったほうが気持ちの整理つくと思います!
-
みーこ
旦那の気持ちの問題もありますよね😭今朝は話す時間もなく出勤したので、よく話してみたいと思います。ありがとうございます!
- 9月5日
mika
息子くんは面識あるんですか??
-
みーこ
数回会ったことはありますが、記憶に残っているかどうかのレベルです💦
息子がどうというより、今回は旦那がどうするかっていう感じで😂- 9月5日
-
mika
私ならとりあえず自分は家で待機。
旦那さんには1泊で行ってもらって。
顔を見せてしっかりお別れしてもらいたいので(*´罒`*)
息子くんは行くかどうか本人に聞いてみたらいいのかも知れません。
産まれて落ち着いた頃また家族で行けばいいと思います( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン- 9月5日
-
みーこ
旦那にはお別れさせてあげたいですよね😭
息子はパパっ子なのでパパと行くって言いそうです笑
もう少し家族で話し合ってみます。ありがとうございました😊- 9月5日
はじめてのママリ🔰
不在のときに陣痛が始まる可能性もあるので、旦那さんには申し訳ないですが私だったら今回は残ってもらって出産して落ち着いてからご挨拶にいくようにしてもらいたいです🥲
私は一人目のときに胎盤剥離の早産だったので、もし大出血があったあの時誰にも頼れない状態だったらパニックになってたしすぐに病院に駆けつけられなくて母子の命もどうなってたか分かりません。
即入院になったので荷物とかも持ってきてもらえなかったら困ったと思います😣💦
お祖母様を想う気持ちを蔑ろにするわけではないですが、臨月って本当に何があるか分からなと思うので旦那様が移動に半日かかる場所へ行くのは心配です😣
-
みーこ
そうなんですよね😭
お産は何があるかわからないって言うのが怖くて、、
わたしは1人目スピード出産だったので、2人目ならなおさらかなーと思うと余計心配になってしまって💦
本当に、最悪母子の命が、、っていうのもないわけではないですもんね😭
わたしも、できるなら自分も行きたいくらいの気持ちはあるので、旦那を引き止めるこはすごく心苦しいですが、そこも含めて話し合ってみます🥲回答ありがとうございました!- 9月5日
ぽぽ
ご主人が行きたいのであれば快く送り出したいです。
なので何かあった時にすぐきてくれる病児でも預かってくれるシッターを探したり、妊婦タクシーを何箇所か探したり、ゆっくりお別れができるように、自分も安心できるように対策を取ると思います。
ひねくれママ
私だったら夫と息子で行ってもらいます。おばあさまであれば、旦那さんは特にすることも少ないでしょうし、息子さんのお世話もできるのではないか、と思うからです。
また、うちは車もないのでもともとタクシーでしか産婦人科に行く予定がないので、いてもいなくても一緒だからというのもあります😂💦
みーこ
わたしの両親は車で2時間の距離です。頼ることは考えていません💦
回答ありがとうございます😊