通勤がキツくて辛い状況。在宅勤務可能と言われたが、結局毎日出勤。人間関係や陰口も辛い。どうすればいいか。
仕事について相談に乗ってください。
現在事務職フルタイム正社員です。
娘(小2)、旦那ありです。
ある会社のA支店に勤務していましたが、上層部の考えが変わりA支店をたたんで本社集約で勤務することになりました。
A支店では家から会社まで片道1時間でしたが、本社になったら片道1時間50分になってしまいました。
それでも人間関係は良いし仕事も好きだったから辞めないでいましたが、やはり通勤がキツくて休みの日は何もできないし毎日生きるだけで必死な生活をしています…。
ある時もう限界が来て泣きながら上司にこのままなら転職するしかないと相談したところ、今の部署ではなく経理課に行けば在宅と併用して週2.3の出勤で良いから続けてほしいと言われ、了承しました。
すると社内事例がでる1週間前くらい前にいきなり「やっぱり在宅はなし。毎日出勤で経理課へ行ってね」と言われ、ただ経理課へ配属になっただけでした。
そして流れるまま経理課へ行ったら今度は「経理課は人が少ないから5年は辞められないと思ってね」と言われ辞められません…
そして会社では「あいつ出来が悪いから経理に飛ばされたらしいよ」とか「在宅したいなんて不公平よ!」と陰口を言われ固執しています…
もう辛くて辛くて辛くて涙が止まりません…
みなさんがこの状況ならどうしますか?
(誠に勝手で申し訳ございませんが、本当に辛いのでキツイ言葉はなしにしていただけると嬉しいです)
- あんこ
はじめてのママリ🔰
酷くないですか??
在宅できるから経理になったのに本当は出来ないなんて。しかも何故陰口叩かれないといけないのか納得出来ません💢💢💨
片道2時間弱はかなりきついですよね😢
五年は辞めるな。なんて法的効力はないですし、それだけ多忙なのでは😱
無理されないで下さいね‼️
はじめてのママリ🔰
言ってることが違う、陰口、遠い
上司が言う5年とかは抜きに、私なら辞めます…
対人関係や待遇が良いならまだしも…
往復4時間の通勤に加え、家事育児など、あんこさんの身体が心配です。
ママリ
辞めましょ辞めましょ。悩むだけもったいない!!
そんな最低な会社に義理だてなんて必要ないし、すぐにでも辞めましょ!!!
コメント