子育て・グッズ トイトレが進まず、幼稚園でも困っています。引っ越しも控えており、新しい幼稚園で受け入れてもらえるか不安です。 全然このものトイトレが進みません. 発達が遅れてるのでまず言葉がなく、 私が気にして連れて行ってます. 座ってトイレでできることは多いです. でも私が忘れてたり、間に合わない時もあり、俺お漏らしします. 今幼稚園でもそうです. 夜も外してないし、うんちもトイレでできません. 近々引っ越しがあり、幼稚園新たに探し中なんですが受け入れてくれるとこがあるのか不安です. 最終更新:2022年9月6日 お気に入り 1 幼稚園 発達 うんち トイレ トイトレ 引っ越し はーママ🌻(6歳) コメント てんまま 言葉もゆっくりとのことでしたら、療育手帳はお持ちですか? 加配のつく幼稚園でしたら、きっとその先生がトイレとかもつきっきりで行ってくれると思いますよ! 9月5日 はーママ🌻 まだそうゆう療育など行ったことないです. 9月5日 てんまま そうなんですね…幼稚園ではトイレ以外は問題なく過ごせていらっしゃるんですね(^^) では先生に根気よくトイレに誘ってというしかないかと…。 9月5日 はーママ🌻 いや発語がないですし 9月5日 てんまま そうですか。 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーママ🌻
まだそうゆう療育など行ったことないです.
てんまま
そうなんですね…幼稚園ではトイレ以外は問題なく過ごせていらっしゃるんですね(^^)
では先生に根気よくトイレに誘ってというしかないかと…。
はーママ🌻
いや発語がないですし
てんまま
そうですか。