離乳食作りに適した鍋のサイズや種類について教えてください。直径は12〜15cmが良いと聞きますが、皆さんの使用感はいかがでしょうか。ホーロー鍋では富士ホーロー、DANSK、野田琺瑯で迷っています。特に蓋の有無や手入れのしやすさが気になります。
離乳食作りの鍋について教えてください🫕
今、離乳食作りのためにどの鍋を購入しようか迷っております🥹
直径12〜15cmがオススメとありますが、皆さん使って見て何cmのが使いやすかったでしょうか??
ホーローが良いかなと思って、富士ホーロー、DANSK、野田琺瑯で迷ってます😭😭
その他でもオススメあれば教えてください🥰
迷ってるポイントは、蓋の有無、鍋の直径、手入れのしやすさです!
◎富士ホーローは蓋が2種類付いてて便利そうだけど、見た目可愛い方にはどちらの蓋もついてない
◎DANSKはとにかく可愛いけど、フタ熱いのが気になる
◎15cmなら蓋付きだけど、15cmは少し大きい気がする
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
miyabi
三男の時に富士ホーローの15cm・蓋ありのミルクパンを買いました( ˊᵕˋ* )お粥を作る時や野菜を煮込む時に蓋も必要なので。
個人的には使い勝手も良いかなと思ってます◎重くもなく、洗いにくいとかもないです。
12cmと迷いましたが、大は小を兼ねると言いますし15cmにしましたが、離乳食が進むと15cmで良かったのかなと⑅︎◡̈︎*
我が家はIHなので、IH対応のホーロー鍋が少なかったです💦
参考までに…
参考までに…
コメント