※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家の契約について質問です。実の姉が面倒をみれないくせに犬を2匹立て続…

家の契約について質問です。
実の姉が面倒をみれないくせに犬を2匹立て続けに飼ってきて、自分で見れずに実家の親に面倒を押し付けています。
実家は賃貸のマンションなのですが、契約時に当初親が飼っていた犬1匹を飼うということが契約書に記載されていました。
犬種も書いてありました。
で、2匹を親に押し付けたため、一時的に3匹を飼っていました。
この時点で契約違反になると思うのですが、
元々飼っていた1匹が亡くなり、2匹になったのですが、
大家から苦情がきたそうです。
大家は多分3匹飼っていたことは知らないと思います💦
親ももう面倒を見きれないと言いながら、生き物だからと渋々面倒を見てあげています。
1匹しか飼っていないと嘘をついているみたいで、多分見せろと言われて1匹だけ見せたっぽいのですが、
犬種が違うのは違反だから出て行くようにと言われているようです。
親は姉に引き取れと言っているようですが、自分が面倒みたくないから大家と裁判するとかバカなことを言っています。
犬種が変わるのも違反になるんですかね?
私としては、契約違反となって姉が犬を引き取る方向になってほしいのですが…

コメント