幼稚園保育園の子どもがコロナにかかったら休ませるか、何日間か決めていますか?同じクラスから陽性者が出た場合、どうしていますか?迎えに行くタイミングはどうしていますか?周りの対応について聞きたいです。
幼稚園保育園に通うお子様でまだお子様がコロナになった事がない方お話聞かせてください。
もし園でお子様のクラスから陽性者が出たらお休みさせますか?
休ませる方は何日間とか決めていますか?
最初はかなりの日数登園自粛していましたが本当にキリがないので普通に行かせてました。がやはり同じクラスから出たとなるとやはりまだ心配です💧つい最近は隣のクラスから数人出たのでおやすみしていました🥲
陽性者が出て次の日は出なかったら行かせるといった感じにしていこうかと思ってます💦
それとクラスから陽性者が出たと午前中に言われたらその日は諦めて時間通りに迎えに行くか、連絡が回ってきたらすぐ迎えに行くか、みなさんはどうでしょうか?
先日陽性者が1人出たと昼にメールきたので迎えに行きましたが娘に聞くとほかに帰った子は1人もいなかったと言われました😭
やはりもうみんなキリないからあきらめないといけない感じになったのかなぁと思いました😢
みなさんはどうしてるかお聞きしたいです。よろしくお願いします。
- HP(7歳)
ヒー!!
うちは陽性者が出たら学級閉鎖もしくは休園になり、その間自由登園になってます。
その期間が終われば行かせてます😮心配ですけどね…
おっしゃる通り、キリがないので…
はじめてのママリ🔰
キリがないので陽性者は出てますが1人とかなので行かせます
他のクラスのママ友もそんな感じで人数が多くなってきたら様子見て休ませよっかー
その時は多分学級閉鎖になるよねーって感じで話してます
子供自身が幼稚園好きですしこれから5類とかになれば普通の風邪みたいな感じになると考えれば今むしろ神経質すぎるのかなって思います
︎︎はじめてのママリ🔰
うちは陽性者がでても休園はしなくなりました。学級閉鎖はタイミングによりけり、です💦
もういつなってもおかしくないので、本人が熱でてる😷🌀とかじゃない限り行かせるかなー、という感じです。
午前中に陽性者の連絡を受けた場合は、今の感じだと時間通りに行くと思います😅早く行っても結果は変わらなそうなので…
はじめてのママリ🔰
うちは濃厚接触社の可能性がある対象クラスはお休みになりますね🤔
休園指示がない限りは行かせてます😂
カフェラテ
うちの所は、対象クラスの休園、保育園に行かせてる時間にそのクラスの休んでいる子で感染がわかったらそのクラスの保護者は、すぐお迎えの連絡が来ます。その後は、保育園と市との協議?の結果、○日まで登園自粛、○日から登園可能とメールが来ます😵
ナナ
やんぺーさんこんにちは!
我が家は私が潔癖症なのもあって、神経質すぎると言われればそれまでなのですがお休みをいただいてます!(休ませる日数はその日に園から何人陽性者が出ましたと連絡が来るのですが、やんぺーさんと同じくその日連絡が来なければ翌日行かせるという方法でいます🥲なので毎日連絡が来れば1週間行かない…なんてこともざらにあります)
私の周りもやんぺーさんと同じ感じで、コロナになってもしょうがなくない…?って雰囲気なのですが、よそはよそうちはうちなので、気にする人もいればいない人もいる!我が家は気にする方だ!って感じを貫き通しています🥹
コメント