※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりか
ココロ・悩み

産後の抜け毛でお悩みですか?対処法や落ち着くまでの期間について知りたいですか?布団や枕、お風呂が毛で汚れてしまうことがありますが、はげる可能性はありますか?

産後の抜け毛、どう対応されましたか??そして、どれぐらいで落ち着きましたか??布団や枕、お風呂等々毛まみれです😅
このままはげてしまうのでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

産後4ヶ月くらいから始まって、期間は3ヶ月くらいで治りました!
抜けたところからぴょんぴょん立って生えてくる髪の毛が抜け毛より嫌でした😅💦

pipi

2ヶ月半~約3ヶ月は抜け毛続きました!ハゲるんじゃないかと思うくらい抜けましたが、なんとか大丈夫でした🥲ピークの時はとにかく1日中コロコロが手放せなかったです

ぽぽ

このままハゲはしませんが、多少…いや気になる程度には薄くなるんじゃないかと思います😇

わたしは4ヶ月から半年間徐々に禿げていきました。
一年だった頃には新たな前髪が生えてきて工藤静香を思わせる髪型になり(昔の工藤静香とか、クレヨンしんちゃんの梅先生のような髪型です)現在わからない感じまでなりましたー❤️

毎日お風呂の排水口掃除しないとダメだったし、髪の毛薄くなるし、部屋には髪の毛ばっかり落ちてるし、生えてきたと思ったらアホ毛ばっかでやばいし、新たな前髪は出てくるし…

対応はできなかったのでこまめに掃除してました。

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

上の子は2年続きました😂
ハゲはしなかったです笑

下の子絶賛抜け毛中です!

産後10ヶ月ですがまだ抜けてます😭💦💦
すかすかになってきたので、カットしてきました💦💦
もうそろそろおちつくかなー?っとおもってます。とりあえずコロコロとかでと出て、お風呂は抜け毛でつまりそうになるので毎回回収してます。

rin

はげませんが、多少薄くはなります😂
また生えてくるんで大丈夫です🙆‍♀️

まりか

皆様コメントありがとうございました😊取り敢えずハゲはしない事がわかり安心しました😅w
落ち着くまでがまんですね☺️
ありがとうございました!