コメント
はじめてのママリ🔰
耳の中とかですかね、、、?
それか耳裏切れたりしてないですか?🥲
ママリ
吐いたミルクがしっかり取れてなかったとかではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは全然しない子なんです💦
ラッコ抱きにして寝かしつけるんですが、いつも左耳下にしてるので汚れが溜まったんですかね…😭- 9月4日
-
ママリ
そうなんですね!!それだったら耳の中に用水がまだ残ってたら臭いですよ!私の子供も6ヶ月くらいに耳から黒いのでてきましたが臭かったです!
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
はじめて知りました!
それだったら病院とか行かなくていいですかね?🤔
ガーゼで拭くくらいで大丈夫ですかね?- 9月4日
-
ママリ
奥には入れないで手前だけオイルついてる赤ちゃん用の綿棒売ってるので私はそれで軽く綿棒してあげてました!
ずっと機嫌が悪かったり泣いてたりすると中耳炎の可能性もあるので病院に行った方がいいと思いますが、何もなく普通に過ごしているなら様子見で軽く綿棒してあげるといいと思います🙆🏻♀️- 9月4日
-
ママリ
1ヶ月の赤ちゃんっていうことあるので心配だったら濡らしたガーゼで手前だけ軽く拭いてあげるのもいいと思います!
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いたタイミングで泣いたり、泣いてもすぐ泣き止むので大丈夫だとは思います🤔🤔
とりあえずガーゼで拭いてみようとおもいます!ありがとうございます🫠✨- 9月4日
あおeee
中耳炎とか、、ですかね?🤔
ママちゃん
うちの子も耳が臭くて、耳鼻科に連れて行ったことがありました!!クルクル〜と目に見えるところだけ、軽く掃除してあげてくださいと言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ガーゼで拭くくらいで大丈夫ですかね🤔🤔?
- 9月4日
-
ママちゃん
ガーゼで耳の中拭けそうですか?🤔
なにもしないよりはいいかもですが、臭いのはその先な気がします😅😂- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
いつもラッコ抱きで寝かしつけていて、左耳下にしてるので汚れが溜まってるんですかね🤔💦
たしかに匂いの原因はその先な気がしますよね笑笑- 9月4日
-
ママちゃん
多分汚れが溜まってるんだと思います☺️💦
でも耳の中の皮膚はとても柔らかいので、傷つけない程度に優しく拭き取ってあげてください、と医師から言われました💡- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🫠✨- 9月4日
はじめてのママリ🔰
見ましたが、切れてなかったです!
いつもラッコ抱きにするんですが、左耳を下にしてるので汚れが溜まったんですかね…🤔
はじめてのママリ🔰
年齢しっかり見てませんでした!
その月齢だと、シャワーとかしっかり洗う感じではなく沐浴に近い感じですかね、、、?
そうだと洗い残しとかの可能性もゼロではないのかなあとは思いました💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
慣れないのでまだ沐浴でいれてます🛀
病院行くほどではないですかね。。