コメント
プクプク
泡ポンプは水にいれたらすぐ溶けてしまって洗えてる気がしなくて嫌だったので上の子の時からベビー用固形石鹸で洗ってます!
退会ユーザー
うちもキューピーの黄色の泡ソープ使ってましたが、途中からピジョンのピンクの泡ソープに変えました♪いい匂いで好きです😊
-
ちぃず
ピジョンいいですよね♡
短期間しか使ったことないですが...笑- 12月11日
退会ユーザー
メリーズの全身ソープが最近お気に入りです(*´∀`*)
-
ちぃず
メリーズも新生児から使えますか!?
- 12月11日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよー(*´∀`*)
- 12月11日
-
ちぃず
そうなんですね!!検討してみます♡
- 12月11日
りす@睡眠不足
0ヶ月の頃は沐浴剤を使ってましたよ!
適量をお湯に混ぜてガーゼを濡らして優しく拭いてあげる感じで洗います。
いちいちポンプから石鹸取らなくて良いし、お湯が冷えないうちにお湯からあげることができました。
沐浴から普通にお風呂になった時は、ちょっとお高いけど目にしみないとあったので、ベビージョンソンの泡ポンプボトルにしました。
-
ちぃず
沐浴剤を使ったことが無くて デメリットしか聞いてなかったので メリット聞けてよかったです!♡
しみないのも気になます(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 12月11日
-
りす@睡眠不足
沐浴剤ってデメリットもあるんですね!
石鹸より洗浄力はないかもですが、私は皮膚が敏感だろうからと逆に洗浄力のある石鹸の方が怖くて沐浴剤にしました。
赤ちゃん片手で支えながら石鹸取ったりなんだりするのも怖かったし…
特に問題は無かったですよー!(∩´∀`)∩
娘が沐浴の時とっても気持ち良さそうにしてたのを思い出しました❤️- 12月11日
-
ちぃず
保湿力があるから 汚れが落ちきらない 残っちゃうから 使っても3.4回に1度ぐらいで他は全身シャンプーみたいなのがいいかもって説明してて( ᐝ̱ )
でも問題なくなら沐浴剤も検討します♡
その顔こっちも癒されますよね♡
初めてのことで必死でやってるのに あのホワ〜ン......って顔見ると 癒されます♡- 12月11日
ちぃず
固形石鹸だと片手で赤ちゃん支えて片方で泡立てなくちゃダメになりますよね?(´;ω;`) はるなさんどうやって洗ってますか?♡
プクプク
泡立ててないです(笑)
片手で石鹸掴んで手の中でクルクルまわして、そのまま頭洗ったり身体洗ったりですよ!
泡ポンプだと手につけて、身体洗うまでに水に溶けちゃいませんか?月齢があがってきてお湯の中で洗わなくなれば使いやすいと思うんですけど月齢が小さいうちは泡ポンプでどーやって洗ってるんだろうって逆に不思議です(笑)
ちぃず
おー!!(* ॑꒳ ॑* )⋆*
確かにクルクル〜ってやるだけでも
少しは手につくし洗えますね♡
てっきりものすごく泡立ててから
その泡で...笑 これじゃ泡ポンプと
変わらないですよね笑
溶けるけど気にしないで〜って
一昨日沐浴指導でやってました笑
それが普通なんだと思ってましたが
フワフワ〜と溶けてますよね笑
プクプク
手に石鹸がついたら意外にお湯のなかでもヌルヌルと洗えますよ~!
上の子の時に病院では石鹸で自宅で泡ポンプにしたんですけど、石鹸の意味ないよね?って思ったのと意外とポンプが押しにくくて石鹸に変えたところ洗いやすい洗いやすい(笑)
上の子の身体も未だに石鹸にしてるので使い分けもしなくていいです‼
気にしなくていいのか(笑)
お湯に泡溶かしてお湯洗いでいいのかな?(笑)本当に泡の意味がない気がしてならないです(笑)
ちぃず
いいこと聞きました♡
立て続けなんですが...
●なんの固形石鹸ですか?( ᐝ̱ )
●固形石鹸の乾かし方
よければ教えてほしいです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
結果お湯に使ってる所は沐浴剤みたいな感じになってるって事ですよね笑
プクプク
石鹸は画像の使ってます!
乾かすのは100均に売ってる石鹸置きにおいてます!
置いてる場所がヌルヌルニなるのも嫌なので、スポンジタイプの石鹸置きの上に蓋つきのプラスチックの石鹸置きに入れてます!
ちぃず
キューピーちゃんいいですか?(,,꒪꒫꒪,,)
石鹸置き いいのあるんですね!
上の子の固形石鹸も100均のにしたら
ヌルヌルで使うのが気持ち悪くなって☁︎
泡ネットに入れて吊り下げてる状態なんですよ( ´・ω・`) ↑の100均で探してみます(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
ありがとうございました!♡
お風呂系揃えてないので 退院後買い出ししてきます♡
プクプク
キューピーちゃん、普通に使えてますよ~!昔からあるなら悪いものじゃないだろうなーっていうのと、近くのドラッグストアにはこれかアトピー用のしかベビー石鹸なくてずっとこれです(((・・;)
石鹸置きは無印良品のが今気になってるのでそちらを購入しようか迷い中です!
無印良品 石鹸置き でたぶん画像とかでてくると思うのでそちらも見てみてください(^^)
ちぃず
またいい情報を...♡笑
早速検索してきます!笑
キューピーちゃんなんか微妙みたいなこと聞いてたんで どうなんやろ でも産院で使ってるし...って( ᐝ̱ )💭
1度使ってみます♡
プクプク
その子に合う合わないもあると思いますよ!
確か1個売りもあったはずなので試してみてからとかにしたほうがいいかもしれないですね(^^)
ちぃず
赤ちゃん本舗なら確実にありますよね(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
沐浴が楽しみです♡