ママリ
私に心の余裕があったら、出してあげますが余裕なかったら出てる物食べて。で終わりです笑
ママリ
「今日はこのメニューだからウインナーはありません。食べたいのあったら準備してるときに言ってね」と伝えて対応しません😂
ご飯準備してる時に言われたら出します。
ご飯食べてほしいのになかなか食べなくてふりかけかけるーとかなら対応します。
はじめてのママリ🔰
4歳2歳ですが、出したもの以外は出さないです😊
めいめい
出さないです。
出された物があなたのものだよって感じです🙄
頑張ってバランス良く食べてたけどどうしても白ご飯が残っちゃった、みたいなときだけふりかけかけるくらいはします。
あんまり、○○出してとか○○食べたいとか言わない子ではあるんですが。
いつもいつも言われたらストレスですね。。
私ならたぶん、それが全部だよ、そのままで食べたくないならもう食べなくていいよ、って言います😂
ママリ
答えませんね😅
出したもの食べないなら終わりです。
はじめてのママリ🔰
出しません。
出した物全部食べてからまだ食べたければ出してあげるね!って言ってます。
大抵食べ切らないので無しです!
まろん
だしません。
明日にしようねと話します。
えび
皆さまコメントありがとうございます!まとめての返信で失礼いたします。
やっぱり出さなくていいですね…!なんか私ママなのに心が狭いのかなとか思っちゃって😭
個人的に、「出したもの全部食べてから」というのがうちの子には伝わりやすそうなのでその方向でやってみます!
本当にありがとうございました🥹
はじめてのママリ🔰
私は2つまでは出すって決めてます😅やっぱりいっぱい食べてほしいからですね😂
コメント