※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

感染症の下の子の食べ残し、感染予防のために捨ててるのですが同居にな…

感染症の下の子の食べ残し、感染予防のために捨ててるのですが同居になってからはもったいない、残すな、捨てるなと言われます
夫はいつも帰りが遅いのでその場にいない、保育士の小姑ももったいないと言いたそうに苦い顔で見てます
その空気に押されて、上の子も「食べ物残すのは心苦しいね」等と言います

ちょっとぐらいなら大丈夫とか言う問題じゃなく、もちろんもったいないことをしてるのはわかってますがリスクを避けることはだめなのですか?

たべのこしをたべたら移るのかどうかという話ではないです。子育てを常にジャッジされてる環境が嫌です

コメント

ママリ

保育士なのに「もったいない」と言いたげな表情してるんですか…?もったいないと言ってるのを引いた表情ではなくて…😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ…保育士さんならわかるかと思ったけど違いました😂

• 1時間前
かなぶん

言ったやつに食わせればいいよ🤣
ラップして旦那にも出したらいい。
色々説明した上で心苦しいのであれば、上の子にもじゃあどうぞって出せば良い。
私は感染症なくても食べ残しは捨てる派です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんとそうしたいです。同居前ならサッと捨ててたのにほんと面倒で…

• 1時間前
ママリ

じゃあよかったらどうぞ。と差し出したらいいとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうしたいです❗なんでも義家族の価値観でやらなきゃいけないのがめんどくさすぎて…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

めんどくさすぎて私なら絶対家でますね😅

• 48分前