※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

関節痛だけでコロナ検査するか悩んでいます。検査は月1回までで、後日再検査が不安です。関節痛だけでコロナ感染の可能性はありますか?

昨日上の子が発熱し、昨日の朝コロナ陽性と診断されました。私も昨日の朝から足首の関節痛?のようなものがあります。それ以外の症状はありません。熱が上がる時は腰とか皮膚とか痛くなるのですが、そのような痛みはありません。皆様なら関節痛だけでコロナ検査しますか?近くの病院はコロナ検査できますが、そこの病院は月1回までしかコロナ検査が出来なくて(2回目以降は保険適用ができないらしい)、もし関節痛だけで検査して、陰性で、後日発熱したら検査できなくなるで悩んでます…
もしくは、コロナの症状が関節痛だけだった方いますか?

コメント

ももクマ

それだとみなし陽性になるかと💦
家族に陽性者が出た時点で病院に来ないでくださいってなると思います。
関節痛だけではないですが、私は発熱前に手首がめちゃくちゃ痛くなりました!