なかなか卒ミルク出来なかった子、いつまでミルクのんでましたか?ママリ…
なかなか卒ミルク出来なかった子、いつまでミルクのんでましたか??ママリ見てると10ヶ月あたりで卒ミしましたとか投稿が多くて焦ります😭😭😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳半まで飲んでました!(1歳からはフォローアップです)
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳1ヶ月くらいで卒業した記憶です!
1歳になった時にまだ残ってたのでそれを飲みきったらおしまいってしました
はるか
1歳4ヶ月まで飲んでました!
息子はフォロミが合わなくて、ずっとほほえみ飲んでました〜!
小児科の先生に離乳食の食べ悪いと相談しました
め
1歳2ヶ月でフォローアップ拒否され辞めました!本当はもう少し飲んでて欲しかったです💦甥っ子は今2歳1ヶ月でまだフォローアップ飲んでます!
ママリ
2歳まででしたー!ご飯食べなかったので!(ミルクも飲まなかったですが)
-
ママリ
うちは元からあまり飲まなくて、1歳だと1日300〜350くらいしか飲まなかったです。
ご飯はほぼ何も食べないレベルでした😅- 1時間前
ななそ
ふたりとも1歳1.2ヶ月くらいでした!!
1歳すぎるまでは全然OKだと思います︎👍🏻 ̖́-
-
ななそ
離乳食後に飲むミルクの量を毎食少しずつ減らしていって、最終的に、ミルクをあげなくてもグズったりしないか確認して、大丈夫ならやめてました☺️
- 31分前
ままり
みなさんコメントありがとうございます😭😭
1歳過ぎてもミルク飲んでる子がいるとわかってめちゃくちゃ安心しました😭
現在1歳2ヶ月、離乳食の食べ悪くてご飯後もミルク飲んでます、、9ヶ月ごろから変わってないんですけど大丈夫ですかね、、?😭
1歳過ぎても飲まれてた方、どのタイミングでどのくらい飲まれてたか差し支えなければ教えて欲しいです😭😭
小児科の先生に相談しても、毎回
大丈夫じゃないかな?😊で終わるので本当心配なります🥲💦
はるか
我が家は朝と寝る前だけだったと思います!
50-100mlほど飲んでたような…
身長低め(成長曲線の下にはみ出した)と離乳食そこまで食べないのが理由です!
はじめてのママリ🔰
1歳1か月からは夜のみミルク240でした!
離乳食は、うちも食べなかったですが、
意識的にミルクを減らさないと離乳食食べなかったです。