※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

稽留流産の手術を経験し、最後の妊娠だったことで悲しみを感じています。切ない気持ちが続いています。

先日、稽留流産の手術をしました。
いろいろ悩みながらも、勇気を持って挑んだ3人目でした。
年齢的にも、もぅこれが最後の妊娠でした。
やるだけやったから、諦めがついたと思う反面、ほんとだったら今頃はつわりが終わってたかなとか、ほんとだったら下の子に弟か妹がいたんだなとか。いろんなこと考えてしまいます。
きっとこれがずっと続くんですよね。切ないなぁ。

コメント

先月に稽留流産しました。
切ないですよね、私も同じです。
今頃だとお腹が少し出てきてたのかなとか、性別はどっちかなとか検診を楽しみに過ごしてたんだろなぁって。
考えない日はないです。
お互いゆっくり私達のペースで前に進みましょうね。
術後、無理をなさらずご自愛ください🌷

• ママリ

ママリ

やっぱりふと思い出しますよね。忘れることは絶対ないし、会うことが出来なかった分、思うことがたくさんありますよね。
    お気遣いありがとうございます😊

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

昨年、3人目を心拍確認後に流産しました。
私たち夫婦も、悩み、喧嘩もして、でも、私は欲しい!と言い続けて、やっと妊活に取り組んでできた3人目でした。
1年経ちましたが、精神的に不安定で、妊活できず、今も適応障害で苦しんでます。私は、諦めがつきません😢

ちびすけさんは、諦めがつきそうですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    今も、街で3人兄弟の家族や、妊婦さんをみると胸がキュッとなります。でも、前よりは、悲しむことが減りました。多分、今いる2人の成長をより大切に感じられるようになったからですかね。当たり前じゃないんだって。辛い気持ちはほんとによく分かります。でも、これが運命だったんだと、今は受け入れつつあります。。

• 10月9日