コメント

はじめてのママリ
友達の子が似たような歳の差で、
上の子が下の子髪の毛引っ張ったりするから困る〜。って言ってました💦
上の子はシャイな子だなぁ〜って思ってたんですが、やっぱり下の子ができると嫉妬しちゃう?妹とか弟って認識がまだできてない(よくわからない生き物が突然きた!)って感じで扱いが雑になってるのかなぁって思いました。

はじめてのママリ🔰
そんなもんな気がします😂
だから、ベビーベッドに赤ちゃんを置いて物理的に距離を取るようにしてます😅💦
-
せつこ
そうなんですね😭
早速ベビーベッド買います💦- 9月6日

はじめてのママリ
年齢もあるかもしれませんが、うちの場合は息子は赤ちゃん可愛くて仕方がないモードでした(おもちゃを側に置いたり、撫でたり、泣いてると知らせてくれたりおむつを気にしたり)。
ただ赤ちゃん返りはすごくて、新しい生活に慣れるまでは何かしらあるんだな〜と感じます💦
-
せつこ
すごくしっかりしたお兄ちゃんですね🤗
赤ちゃんがえりってどんなのがありましたか?- 9月6日
-
はじめてのママリ
外出は絶対ベビーカー、哺乳瓶でミルク飲みたい(フォローアップミルク買いました)、バウンサーで寝たい、着替えごはんは全部手伝って!…って感じで、自分でできることもお手伝い求めることが増えました😂いちばんしんどかったのが、「おむつにする!!!」でトイトレ逆戻りしたことです…💦
- 9月6日
-
せつこ
自分で出来ることをしなくなっちゃうんですね🥲
トイトレ逆戻りは辛いですね😭- 9月9日

オレンジ
そんなもんでした…😭
上の子はかわいがってくれてたのですが、やっぱり力加減がまだわからないし、赤ちゃん返りもあって、唐突に叩いたりとか、のしかかったりとか…
しばらくすると落ち着いてくると思いますが大変ですよね😭
-
せつこ
全く同じです🙄
のしかかったあとに笑ってるんで怖いです😭
今は全力で守っているので、それも兄からしたら嫌なのかもしれません😭
落ち着くのを待ちます🥹- 9月6日
せつこ
下の子が産まれて不安定でやっちゃうんですかね😭
怪我しないかとても心配です💦