※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3歳からの保育園預けについて相談です。16時半までの預かりが可能か確認したい。市役所への用事があるため、保育園に預けたい。

3歳からはお仕事が休みでも
保育園預けて大丈夫ですか??
うちの保育園は大丈夫みたいですが
16時半までにお迎えです。

まだ休みですと言って
預けた事がないので
皆様どんな感じですか??

市役所とかに行きたい用事があり
預けたいと思っています。

コメント

ママリ

娘が通っている保育園は未満児は、仕事が休みの日は可能な限り自宅で一緒に過ごしましょう、というかんじで、年少以降はそう言ったルールもなく預けてokです!
8時半〜16時半の短時間保育にはなります!

うちのところは特に休みなら休みで一言言ってくださいって、感じなので今日は予定あって、何かあれば携帯に連絡くださいと伝えです!!

ゆみ

息子が通ってる園は、私が休みでも預けていいとの事なので普通に預けてます。特に何も言わず、朝もお願いします〜って感じです😂

レモネード🍋

うちの市は未満児であっても仕事休みでも預けられますが、8時半〜15時までが原則です。
実際仕事が休みかどうかわからないこともあって、長く預けても何も言われませんが😅(最近は在宅ワークも多いのでお迎え時私服の方も多い)