※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

幼稚園で転んでヒジを怪我し、翌日腫れて青くなった。先生には言っていないが、明日言った方がいいか迷っている。スイミングがあるので、自分でうまく伝えられるか心配。どうすべきか?

金曜日に幼稚園で転んだらしく、ヒジを擦りむいて帰ってきました!
次の日ヒジ下が青タンになっていて腫れています🙄

痛かったけど我慢した!と言っていて、先生は知らないみたいなのですが明日言った際に先生に伝えた方がいいのでしょうか?😳

明日はスイミングがあるし見える位置なので、
「どーしたのこれ?!」ってなって自分でうまく伝えられるかなーとか思ったり…家でやられた!とか思われてもやだし…

皆さんならどーしますか?🤔

コメント

ママリ

そのまま伝えます!    

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございますっ!🙋‍♀️
    軽ーい感じで伝えてみたいと思います!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

特に言わないです💡アザなんてしょっちゅうできてるので😂

• るんるん

るんるん

コメントありがとうございますっ!

アザはしょっちゅうなんですけど、結構広範囲なのと腫れてるのでどうしたもんかなと思いまして🤔笑

参考にさせて頂きます✨✨

• 9月4日
ぽてとさらだ

ママにちゃんと伝えることができてるので、5歳なら先生にも伝えれるんじゃないかなー?とも思いますが、一応、先生にありのままの経過と現状痛いか痛くないか、スイミングはやって問題ないでーすとか伝えると思います💡