子供がおまるで成功したが、おしっこ後の処理に悩んでいます。続ける方法を教えてください。
嬉しい嬉しい嬉しい!!!の報告(笑)と相談です🙏
まず…子供がおまるで2回もおしっこしてくれた!!!
1年前、緩く初めようとしたらおまる完全拒否で、その後はそのうち出来るだろと1ヶ月に1回レベルで楽しく声かけるくらいにしてたけど、やっぱり「おむつがあるから!」と怒られる(笑)熱狂的オムツ信者(笑)
段々最近焦りだしてどうしようかなあと悩んでいました😭
なのに今日突然私のトイレ中に「○○もする!」と1人でおまるのところに行き、「出たよー!!」と大声で報告されて急いでトイレ終わらせて見に行ったら本当に出てるではないか!!!できてるではないか!!!!!というのが今日2回も❤️
嬉しくて嬉しくて褒めちぎってたら「ふっふーん!○○すごいでしょ!お姉さんみたいでしょ!😤」と腕組んでドヤってました🤣❤️
本当にすごいよ〜❤️
🔔だがしかしここで悩み------
おしっこした後子供自身も喜びで立ち上がり歩き回りそこらへんにおしっこ垂らす(笑)「おしっこしたらふきふきしよう!」と言っても「嫌だ」と言って拭いてくれない(笑)「痒くなっちゃう😣」などと伝えても「薬ぬればいいよ!」と(笑)どう伝えれば??????
そしてこのトイレを継続するにはどうすれば?????
ママさん教えてください🙏🙏🙏
- ママリ
コメント

退会ユーザー
すごいですね❣️
私なら歌歌って誘導しますかね☺️
おしっこしたら〜ふきふきするよ〜♪みたいな笑笑
それと、寝る前とかに、今日おしっこできてたよねー!ママほんと感動しちゃった!また明日も見せてよ!って気持ち上げさせます笑笑

みたらし団子
子どもの大好きなやつでできたらごほうびシールしてます❤️
-
ママリ
シールはやっぱりいいですか?😍
しまじろうのあったのにトイレしない間に遊ばれてしまったので、明日一緒に買いに行ってみます✨- 9月4日
-
みたらし団子
うちの子プラレールが大好きななんでプラレールのごほうびシール買って喜びながら頑張ってくれてます😊是非やってみてください😊
- 9月5日
-
ママリ
一緒に選びに行ってプリンセスのごほうびシール買って、それから今日までシールの為に毎日ハイテンションで頑張ってくれてます😍💓
本当にありがとうございます💖- 9月8日
ママリ
子供歌大好きなので名案です!!明日もできたら歌って言ってみます😍
寝る前まさに話しました!!
子供もニヤニヤして「いいよ、明日もしてあげる!」と言ってました🤣
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
歯磨きでもお風呂でもなんでもうちは歌で誘導してます😂笑
結構効果ありますよ❣️
調子乗らせるのもいいですよね🤭
順調に行きますように🙏🏻♡
ママリ
分かります🤣❤️
でも最近「いやっいやっやーだよーしーませーんよー」と歌って拒否される事もあります😑(笑)
調子に乗らせて頑張ります🔥
ありがとうございます!!