※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳直前?か4歳以降にオムツ取れた子いますか?男の子です、日中はパンツ…

4歳直前?か4歳以降にオムツ取れた子いますか?
男の子です、日中はパンツにしてますがこっちから誘わないとなかなか言いません、言うの待つとおしっこ!と言って連れて行くと絶対おしっこのしみ作ってます、ちょろっと出てたりまぁまぁ出てたり、、、
どうしたらいいでしょうか??初めは優しくしてたけど、だんだん腹立ってきてもうおやつあげないよとか言っちゃいます

コメント

サクラ

長男が4歳目前で昼も夜も外れました🥺長女が3歳少し過ぎた所で外れたのでもう焦った焦った😂💦
でも最終的に本人のやる気が出るとそこからは数日で外れました😂

しましま

おしっこは取れましたがうんちだけどうしてもおむつが良いと、5歳の誕生日前日まで履き替えていました。

ツー

息子は、昼のオムツが取れたのは4歳半、完全にトイトレ完了したのは5歳2ヶ月です👌

はるかれ

うちの息子は年中のGWにはずれましたよ😅4歳のうちにははずれました😅
幼稚園の先生に任せました😊
うちだと嫌だ行かないって年少の頃は言ってました💦大丈夫です、外れるので心配しなくていいと思います😁