明日幼稚園を休ませても大丈夫でしょうか?子供が疲れていて心配です。体調が良ければ明後日から通常通り行かせますが、疲れている時は休ませるのは良いと思いますか?
こんなことで幼稚園休ませても平気でしょうか??💦
今日急遽遠出することになり💦
帰宅も遅くなってしまって、子供がかなり疲れていそうです😣
幼稚園では同じ学年でコロナが流行っており、今のところ休園にまではなっていませんが、疲れているところに無理させて行かせたら体調崩してしまわないか心配で明日は休ませようかなぁと悩んでおります。。
体調が良さそうなら明後日からはもちろん通常通り行かせるつもりです。
特に体調不良では無いけれど、疲れてそうな時は無理せず休ませてしまっても良いと思いますか…??😢
- ママリ(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
あとあとのこともありますし、疲れた翌日休ませることありますよ!

ママリ
ママさんの都合がつくのであれば私はぜんぜんありだと思います!!お子さんもママさんといれて嬉しいのでは☺️🫶🏻
私も仕事が休みの平日とか何も用事がなくても休ませてあげる時あります☺️
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!🙇♀️
明日は私の都合も大丈夫なので、ゆっくり休ませようかなと思います✨
皆さんも休ませることがあると聞いて安心しました😊- 9月4日

さくら
全然いいと思います!
疲れてる中無理に登園するのはお子さんにとって負担だと思いますし、1日はゆっくりして明後日からでいいと思います☺️
-
ママリ
大事をとって休ませても大丈夫だと分かり安心しました✨
今日は休ませるつもりでしたが…
朝起きたら本人は思いの外すごく元気で幼稚園へ行く気満々だった為、結局今日は行かせてしまいました😂💦💦
でも今後も似たようなことがあったら、様子を見て無理せずに通園させようと思います😊- 9月5日
-
さくら
きっと夜ぐっすり眠れて復活したんですねー😄元気が1番!☺️
- 9月5日
-
ママリ
いつもより睡眠時間が短かったので心配でしたが、取り越し苦労だったようです🤣💦
子供の体力すごいですね🤣
ありがとうございました😆💕- 9月5日
ママリ
休ませることがあると聞いて安心しました✨
うちも明日は休ませようと思います😊