※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

4歳の息子が食事中に喉の痛みを訴え、吐き気が続いている。幼稚園自粛中でストレスを感じている可能性があり、病院への受診を検討中。固形物を食べなくなる心配も。

来月で4歳になる息子についてです。
一昨日の夜ご飯から喉が痛いと言って食べたらティッシュに吐き出すようになりした。
昨日も今日もです!お菓子やフルーツは嬉しそうに食べます。
なかなかご飯を進んで食べる子ではなく毎日ご飯の時怒っていました。
幼稚園も1ヶ月以上自粛していて毎日一緒です。
毎日怒りすぎてストレスになってしまったんですかね
それとも他の病気ですか⁉︎病院行ったほうがいいですか⁉︎
もし怒ってしまってるのが原因だったらと思って
今日は怒らず食べたいのを食べさせてます。
幼稚園に通い出してもお昼食べないんじゃないかと不安です。
急に子供が固形物食べれなくなった方いたら
お話聞きたいです。

コメント

h☆

ヘルパンギーナだと喉に発疹がでて痛くて食べれなくなったりします😭でも、幼稚園自粛されているということで、なかなかうつることもなさそうな感じですよね😭🤔

• りぃ

りぃ

回答ありがとうございます。
    お菓子とかジュースとかは飲めるのですがご飯とかおかずは食べません💦

• 9月4日
ママリ

幼稚園を1ヶ月以上も自粛しているのは、お子さんが喉が痛いと言うようになったからですか??
1ヶ月以上も続いてるならとうより、、わたしならもっと早く病院連れて行きます😅

• りぃ

りぃ

返信ありがとうございます。
    コロナが流行してるから自粛しています。
    喉が痛いのは一昨日からです!気になるので明日病院連れて行きます。

• 9月4日